台风和阵风哪个好?这两种战机最大的区别在哪里?

台风和阵风哪个好?这两种战机最大的区别在哪里?如果欧盟对华军事解禁,哪种欧洲战机是中国的首选?请高人指教@_@,说是台风机动性不如阵风,我看未必?

好评回答
    同属三代半产品,机型上台风要大一些,载弹量大一些,双发双座。阵风小一些,双发单座。作战能力相似,成本上阵风便宜一点,法国在生产之初就首先考虑了在本问题。单就作战而言,从载弹看台风强。首选当数台风,但其6000万美元的价位,够买三架SU-27了,真敌得过三架SU-27吗。台风更贵。

    古***

其他答案

  •   "阵风"和"台风"为重型双发战斗机
    第一个不同是,"阵风"采用了复合三角翼加前翼的近距耦合鸭式气动布局,突出了飞机的敏捷性,而"台风" 采用的是前翼与机翼相距较远的远距鸭式布局,好处是可以降低飞机的超音速飞行阻力。
    近距耦合利用靠得很近的机翼与前翼之间的有利空气动力干扰,改善飞机的低速、大迎角飞行特性,由于前翼位置较靠后,改善了双座飞机后座驾驶员的视野。
         第二个设计不同是,"阵风"的进气道采用下机身两侧半埋式进气口,每台发动机的进气流完全独立。"台风"采用了腹部进气,两台发动机进气流没有完全分开。   第三个不同是,"阵风"兼有舰载机的任务,所以起落架的结构特别牢固,前起落架直接与机身相接,以便将载荷直接传到飞机的主结构上。
       ,"阵风"的技术和性能优势是较为突出的。例如,它的武器载量可达8吨,多用途能力比"台风"略逊一筹,而其隐身性能和机载设备又优于F-16的50/52批次,甚至60批次。   "阵风"飞机的机载电子设备非常先进,装有RBE2双轴、多功能雷达,"前扇区光学系统"(OSF)以及"防御辅助子系统"(DASS)。
         RBE2雷达是西欧第一种在批生产战斗机上采用的电子扫描火控雷达,目前包括美国第四代战斗机F-22在内的一批先进战斗机都采用的是这类雷达。   RBE2具有不同的对空、对地、对海工作模式和地形跟随/回避能力和多目标能力,而且能同时对不同的扇区进行扫描,所以它能在跟踪高空超音速喷气机的同时,搜索低空的直升机目标。
         "前扇区光学系统"具有一些与雷达类似的功能,它不仅能在昼间和夜间探测敌方目标,并能在一个宽扇区范围进行目标跟踪,而且能进行目标识别和测距,从而为飞行员提供一个广角视场。   由于OSF能够发现和跟踪隐蔽目标的红外探测系统,可以红外引导 "米卡"空空导弹,因此飞机作战效能得到大幅提高。
         "防御辅助子系统"包括激光和雷达告警接收装置、红外导弹发射探测器、红外/光电/电磁诱饵投放器和一台数字式固态干扰机。它能向飞行员提供在空空和空地环境下的很精确的告警信息,而且无需发射雷达信号,因而具有良好的自防御能力。   "阵风"的基本型号包括原型机A、空军双座型B、空军单座型C、海军单座型M和海军双座型N。
         首批7架"阵风"M型(海军舰载型)自2002年初开始被部署到"戴高乐"号核动力航空母舰上以后,显示了良好舰载使用性能和可靠性,舰上的后勤保障与相关设施也运行良好,并充分展示了该机远距离快速部署能力。 台风"的前身为EFA,首架原型机于1994年3月27日首飞,生产型于2000年开始交付时,被命名为"台风"。
         作为几个发达国家共同研制的新一代战机,"台风"集中了各参与国家的技术优势,并尽可能采用最先进的技术,如除前翼外、机身、机翼、腹鳍、方向舵等部位大量采用碳纤维复合材料,大大减轻了机体重量,减少雷达反射截面,缩短研制周期。   "台风"战斗机的主要机载设备包括GEC-马可尼公司的ECR90多功能脉冲多普勒雷达,先进集成防卫辅助子系统,红外搜索/跟踪系统(IRST),具有头盔显示器、语音控制系统等控制的高度集成化自动化的座舱显示系统,STANG3838北约标准数据总线,大大减轻了飞行员的负负荷。
         "台风"的武器除内置1门27毫米"毛瑟"机炮外,还有13个外挂点,可以挂载对空及对地导弹、精确制导弹药、反坦克弹药以及防区外发射武器等。   "台风"战斗机具有突出的短距起降能力和较好的高机动能力,低载弹量的设计可使飞机具有很高的瞬间加速度,驾驶舱广阔的视野范围则能满足飞行员侦察敌情的需要。
      但是"台风"采用的大进气口的机腹进气道,多少限制了飞机的敏捷性和隐身能力。   虽然"台风"在隐身性能方面不能与美国F-22战斗机相比,但还是采用了不少隐身措施,雷达反射截面最小可减到2~3平方米。   最近"台风"战斗机已经成功地完成了的电磁兼容性(EMC)试验,确保机载电气系统的完整性,有效排除寄生信号干扰。
         "台风"战斗机作为一种多功能空中作战平台,主要任务是夺取制空权,但也可进行对地攻击和战术侦察,飞机按空对空、空对地、空对海攻击有多种武器配置模式,可挂载多种先进的常规和制导武器,机载设备和武器可进行超视距空战。尽管"台风"的空重只有10吨,但最大起飞重量可达21吨。
         "台风"战斗机于2003年2月开始生产,首批生产的4架飞机全部为双座,2003年7月8日,欧洲战斗机公司完成了"台风"型号认证书的签署,标志着"台风"战机正式投入使用。 。

    战***

  • 欧盟是不会卖给中国的

    非***

  • 都不买,自己有更好的才行

    l***

  • 阵风柔和了一些新技术,肯定要比台风先进一些了。

    海***

  •   “台风”是英,德等国联合研制战斗机,有称“欧洲2000”。法国开始也加入了,后因个国对战斗机的作战要求不同,固法国退出了共同开发,而转为自己研制“阵风”。
       这两种战斗机都是“三代半”战机。“台风”没有舰载型,就其作战能力来看还是“阵风”要占优势。首先,“阵风”的作战半径为1400千米要大过“台风”;其次,“阵风”的武器外挂为14个也多于“台风”,所挂的副油箱载油也大于“台风”;第三,它们的电子设备和机载火控雷达旗鼓相当都是非常先进,各有长处。就市场前景“阵风”要好于“台风”。

    枫***

  • 当然是阵风啦!不然法国佬不可能把它当舰载机的!!!

    小***

  • 各有所长

    妹***