个人工商户

我刚办理了一本人个工商户的营业执照,还没有去国、地税办理税务登记,请问去国、地税办理税务登记的时侯工作人员会问及什么问题带什么资料,还有办多少销售额度对我们新开厂的有利,还有每月应交的有哪些税,那些税是这么计算的,交哪种对我办的小厂有利?

好评回答
        纳税人自取得工商营业执照三十日内办理税务登记,超期会处罚的。
        个体工商业户,看你经营范围了,如果你是商业(销售商品的),或者提供加工、修理修配劳务的,这两种类型的,在国税缴纳增值税,适用征收率为3%,商业起征点是5000元,劳务起征收点是3000元,超过以上两个标准是需要征税的,其他类型的在地税缴纳营业税。
        上述的标准是法律规定,具体的数额都是由当地的主管税务机关进行核定的。这个我就不好说了。不管是国税,还是地税的,除了增值税、消费税(专指你经营的范围含有消费税的物品,如:金银首饰类)、营业税外,都需要缴纳个人所得税。个人所得税是由地税机关核定征收。

    u***