关于自考学习的问题

我想问一下 成人自考 都要学个么学科 是要学高中的那些东西吗 还有是不是自考只能先读专科 这个要读几年 一共要花多少钱 听说还可以专科 转 本科 是不 那可不可以专到比较好的学校 比如 清华 北大 复旦 之类的是不是也要考试 谁能说的更详细些吗 还有 所有的费用 能具体说下吗 谢谢 还想问一下 自考的从可以学 建筑设计师吗

好评回答
      你这些问题问的很模糊啊。自学考试科目很多。首先要看你选择的专业。工学。理学。人文学科。管理。等等。你所报专业不同你要考的课程也不一样。这些科目都是以高中知识为基本。然后专业知识为主。
    专科接本科很普遍都是自考。拿出来的本科毕业证也是国家高等教育自学考试的本科。
      所以完全可以垮校报考。譬如你是一所职业院校的机械类专科。你就可以报考很多知名大学的机械类专业本科。我就是从一所职业院校上的天津大学的机械工程学院的自学考试。为期两年。以拿到学士学位。 有关费用要看你所报学校的所在地。学费。住宿费。等等 这么说吧,没有两万块钱。
      你的自考两年是下不来的。这是实话。 自考完全可以走建筑专业。但是建筑师我就不知道了。因为建筑师好象是职业资格吧。就好象机械工程师一样。我就是机械出身。走的专接本。 如果选择就不要放弃。没有定力就不要选择。我们学校当初11个人自考天大。只有我一个人拿到学士学位证。
      中间的苦。就不要多说了。

    圆***

其他答案

  • 自考入学是免试的,但有些助学院校为了解入学的学生基础,会安排进行测试,建议你在学自考前先考虑好自己想通过这个学习从事什么专业或职业,有什么标准的发展目标,自考的专业范围很广,仅北京自考就分为文法类\财经类\理工医类等.
    北京自考有房屋建筑工程专业是北京建筑工程学院主考,装饰装修工程专业是北京联合大学主考,室内设计专业是清华大学主考,后两个为专科.
    如想应用广些,你可以考虑学管理类的,如商务管理\金融管理,分别是人民大学与中央财经大学.
    你想了解更准确的信息,可以与北京开能学校联系,开能学校是北京教育考试院的自考助学示范校,14年的教学积累,比较权威.你学习可以专本分开学,也可以一同学习,所以说你要先做一个计划.

    我***