电梯工程施工资料都包括什么

建筑工地上 电梯工程包括施工前期、施工过程、竣工验收等的施工资料都包括什么
求哪位大师 详细讲解 谢谢~~~

好评回答
      一、施工前期:电梯设备规划设计与采购
    电梯设备产品含工程,必需融入电梯所有的生产流程,如规划设
    计、发包、生产制造、运输、安装、试车、调整、验收等每个作业过程中。
    1。一般规范订定基本需求如下:
    (1) 电梯设备那些设备系采原装进口货或国内制造产品应订明。
       (2) 电梯设备、材料选用之规格与材质及标准化。 (3) 电梯设备应有的功能(例如:残障使用功能、特殊功能、监控设备功能等) (4) 订定升降设备产品性能、精密度、安全性、稳定性、使用舒适度、维修容易度、故障率等。 (5) 电梯设备之安装、测试等工作之要求。
       (6) 施工前依契约规定提出施工计划书及品质管理计划书。 (7) 售后服务及维修需求。 2。 电梯设备规范其服务建议书基本需求项目如下: (1) 基本规画及设计相关资料: A。升降设备之数量及采用之厂牌。 B。升降设备、材料选用之规格及标准化。
       C。升降设备之安装、测试等工作之规画。 D。设计之实用性、完整性。 (2) 技术、品质及功能相关资料 A。工厂开发、设计、制造能力。 B。品质管理能力及人力素质。 C。产品性能、精密度、安全性、稳定性、使用舒适度、维修容易度、故障率。
       D。残障使用功能、特殊功能、监控设备功能。 (3) 施工能力及售后服务计划 A。安装、维修、施工品质等专业技术人员素质及组成。 B。施工计划(含每台电梯停机施工期)、工地管理计划、安全维护计划、施工期品管计划。 C。验收启用后使用寿命年限及相关之维修与更换零配件执行计划之完整性、可行性、售后服务事项。
       D。施工紧急变计划、劳工安全卫生管埋计划。 (4) 过去履约能力及绩效 A。具有相当经验或实绩者。其范围包括于过去3-5 年内,完成具代表性之多部以上电脑群管理控制系统电梯工程契约,采购机关之验收证明或有效保养合约证明。 B。有关得奖认证说明。
       二:施工过程:电梯设备生产品质管制计划 1。电梯设计与规画包括三个主要项目:机械设计、电子设计与计划管制规画。 (1) 机械设计在电梯工程主要工作内容,为依据契约及规范,绘制电梯升降道、机房、车厢、乘场(包含:门板、门框)的尺寸、位置等相关图面,以及车厢、乘场材料选用资料的制作与送审,并将经由业主审核通过之图面、资料,制作成各式图面与书面资料,经工程相关部门资料确认、审核无误后,进行后续生产、采购等。
       (2) 电子设计为依据合约及规范,设计电梯电子及电机控制系统,并制作相关图面与资料,经工程相关部门资料确认、审核无误后,进行后续生产、采购等。 (3) 计划管制规画的内容,包含工程施工程序、作业流程规画、施工机具与施工能量规画、施工人员规画、品质管制规画等;须依契约要求及整合工程所需,制作工程之施工计划书,经工程相关部门资料确认、审核无误后,作为后续工程控管。
       2。电梯设备工地现场施工安装 电梯设备于现场安装前,随时提供制造过程之程序与进度报告,并于货到工地后,提交产品检验报告。经监造单位及业主审核通过后,随即进行安装施作程序;其内容包括工地现场放线、铁架 搭设、工字铁安装、轨道支架及轨道安装、机房材料吊运与机器安装、配线安装、车厢(车厢框架、内装)及乘场材料(门框、门板)安装、钢缆安装、铁架拆除等施工过程。
       3。电梯试车与调整 电梯安装完成后,将于取得电源后,即刻进行电梯的试车与反覆调整。其内容包括机房慢车测试、游动电缆挂装接线、车厢慢车 测试、坑内及轨道清洁、导滑器及煞车系统调整、楼码及安全开关测试、坑内配线、车厢配线接配完成、内外叫车线测试、指示器测试、内门及外门调整、车厢及机房快车测试完成。
      所有试车品质须符合标准及工程契约规范之规定。 三、竣工验收 1。电梯设备正式验收前,至少实施下列各项测试: (1) 负载试验:无负载、全负载及过负载之上、下运转试验。 (2) 车厢水平着楼试验:误差在±5mm 以内。 (3) 调速机测试:超速开关额定速度1。
      3 倍前须动作,阻挡器额定速度1。4 倍前须动作。 (4) 紧急停止按钮试验:动作时电梯须停止。 (5) 速度测试:90M/min±2M/min。 (6) 噪音:≦60dB。 (7) 超载开关:额定荷重 100%须响铃且电梯停止运转。
       (8) 超载设定警报试验:超载时电梯停止运转,电梯门开启并无法关闭。 (9) 过站不停:额定荷重 90%对外叫车不应答。 (10) 紧急救助口:开启时电梯停止运转。 (11) 车厢尺寸之测量:依契约要求尺寸测量。 (12) 电器设备之绝缘测量:电动机主电路 0。
      4MΩ 以上,控制、信号、照明电路0。4MΩ 以上。 (13) 紧急照明:停电时照明启动。 (14) 省电功能:待机 5 分钟车厢照明关闭并返回主楼层。 (15) 门联锁装置:动作时电梯须停止。 (16) 紧急对讲机:通话正常。 (17) 地震感知:发生四级地震电梯返回主楼层并停机。
       (18) 照明:车厢地板量测≧150LUX。 (19) 安全碰边:动作时门不关闭。 2。验收:依照合同规定事项办理。 3。工程完成开始启用,业主得于工程完成取得合格使用证件后正式启用之。

    玲***

其他答案

  •   电梯安装公司的质量验收见《建筑工程施工质量验收统一标准》(GB 50300—2001)
    1.设备开箱检验记录(表C4-3)
    2.电梯设备开箱检验记录(表C4-19)
    3.电梯承重梁、起重吊环埋设隐蔽工程检查记录(表C5-23)
    4.电梯钢丝绳头灌注隐蔽工程检查记录(表C5-24)
    5.电梯导轨、层门的支架、螺栓埋设隐蔽工程检查记录(表C5-25)
    6.电梯电气装置安装检查记录(表C5-26)
    7.电梯机房、井道预检记录(表C5-27)
    8.自动扶梯、自动人行道安装与土建交接预检记录(表C5-28)
    9.自动扶梯、自动人行道的相邻区域检查记录(表C5-29)
    10.自动扶梯、自动人行道电气装置检查记录(表C5-30)
    11.自动扶梯、自动人行道整机安装质量检查记录(表C5-31)
    12.轿厢平层准确度测量记录(表C6-49)
    13.电梯层门安全装置检查试验记录(表C6-50)
    14.电梯电气安全装置检验记录(表C6-51)
    15.电梯整机功能检验记录(表C6-52)
    16.电梯主要功能检验记录(表C6-53)
    17.电梯负荷运行试验记录表(表C6-54)
    18.电梯负荷运行试验曲线图表(表C6-65)
    19.电梯噪声测试记录(表C6-56)
    20.自动扶梯、自动人行道安全装置检验记录(表C6-57)
    21.自动扶梯、自动人行道整机性能、运行试验记录(表C6-58)
    22.电梯安装工程设备进场质量验收记录表090101 090201
    23.电梯安装土建交接质量验收记录表090102 090202
    24.电梯驱动主机安装工程质量验收记录表(曳引式或强制式)090103
    25.电梯导轨安装工程质量验收记录表090104 090204
    26.电力液压电梯门系统安装工程质量验收记录表090105 090205
    27.电梯轿厢及对重安装工程质量验收记录表090106 090206
    28.电梯安全部件安装工程质量验收记录表090107 090207
    29.电梯悬挂装置、随行电缆、补偿装置安装工程质量验收记录表090108
    30.电梯电气装置安装工程质量验收记录表090109 090209
    31.电梯整机安装工程质量验收记录表090110
    32.电梯液压系统安装工程质量验收记录表090203
    33.液压电梯悬挂装置、随行电缆质量验收记录表090208
    34.液压电梯整机安装质量验收记录表090210
    35.自动扶梯、自动人行道设备进场质量验收记录表090301
    36.自动扶梯、自动人行道土建交接检验质量验收记录表090302
    37.自动扶梯、自动人行道整机安装质量验收记录表090303
    根据所装的电梯种类分表填写。
       施工前期:电梯的生产厂家、品牌、性能、型号参数,主机和主要配件的厂家性能参数,安装位置等等,运输、吊装方式,散件到达工地验货方式等等。 施工过程:施工方案、施工工艺标准、质量控制标准、进度控制计划、安全保证措施,与相关专业施工单位协调施工的要求等等 竣工验收:验收单位、人员,验收时间,验收标准,整改措施等等,维保承诺等等。
      各种表格见上述标准的内容。 。

    好***