问下家产分割的问题~~~~急急!!

“A”用“甲”的名字子集资买了套房子(甲一分钱没掏)然后“甲”去世了 ‘A'要把房子过户给自己儿子名下  ‘B’要从A买的房子里面分钱 请问能分到钱吗?(不想让B从房子里分到钱)下面说明下代号关系

甲有2个儿子 A是大儿子的儿媳妇 B是二儿子的媳妇

关系就这样大家帮下 甲去世没有留下遗书之类的

全部答案

  • 1、A以甲的名义买房,现该房产一定登记在了甲的名下,根据物权法规定,该房子为甲所有,A没有所有权,故其无法将房产过户到自己儿子名下。
    2、A要想将房产争到自己名下,必须提前产权确认之诉讼,要求法院确认该房子为自己所有。但是,这一做法比较困难。A要提供以甲名义买房,自己交的房款,自己实际入住等方面的证据。A的丈夫在知道案情的情况下,当然可以作证,但其证言的效力相当低,因为其存在利害关系,必须有其他证据予以佐证。否则,法院很难支持其诉讼请求。
    3、如果A诉讼成功,法院确认该房产为A所有,那B无权从中分得财产。

    实***

  • 如果老头什么话都没留下,大儿子和二儿子平分老头名下家产,打官司就是这个结果,如果你给二儿媳一点好处,好歹把过户办了就算万事大吉了,否则,二儿媳捣乱的话,麻烦大了。

    c***

  • 谁出钱不重要,重要的只有两点:
    1、房子产权归谁?
    2、哪些人具有法定继承人身份。
    最后,自己没出一分钱的,最好不要去拿别人的钱

    H***

  • 最关键的是当初出钱的凭证,如你们的取款单、存折、银行。
    如果没有这些凭证,老二也不出面公道作证。那么就只有走法律程序,按法律继承必须分一半给老二。
    自己老公不能给你作证,但可以提供有价值的凭证。

    e***

  • 你好:
    1、首先确定房产的所有权,在确定是否为遗产。
    房产证上的名字为甲,则房产归甲所有,可以作为遗产继承;
    2、确定继承人。
    没有遗嘱的,应该确定哪些人可以作为继承人?
    继承人分第一顺序(配偶、子女、父母)和第二顺序(兄弟姐妹、祖父母、外祖父母)。继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承。没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。
    所以,遗产由甲的两个儿子继承,儿媳妇是没有继承权的。
    3、遗产分配。
    两个儿子各一半。(法律上以房产证为准)若大儿子有足够的证明,房钱是由他全额付款的,可以适当的考虑多分些遗产,还有从应尽的赡养义务方面也可以考虑多分些遗产,这主要是双方协商解决。

    感***

  • 按理说,B不能分到A以甲名义买的房产,因为是A独资买的房。
    按法说,B有权分到A以甲名义买的房产,因为法定房产持有人是甲,B拥有法定继承权。
    你不想让B分到房产的关键是:找到足够的证据,证明房子的所有权归属A,证明该房产并非是甲的遗产。
    证据包括:A的银行取款证明、数额、时间、地点、买房前后参与此事或听说此事的人证、物证等。只有提供足够的证据,你的官司才有胜诉的可能。
    丈夫给妻子作证,一般法院不予认可。

    白***

  • 一堆废话!!!!!!!!!!!!!!!!
    赶紧找律师!!!!!!!!!
    否则你都够累的!!!!!!!!!!!!!!

    z***

  • 请问有书面证明是A自己支付的房款吗?或者交款的时候又没有两个人或者以上的非直系亲属看见? 要是没有 那麻烦了  B还真能分您的房产 因为在老人的名下 不管什么原因 都属于老人的遗产  然后再没有确切遗嘱的情况下 是要直系亲属来继承 如果B没有不赡养老人 或者虐待老人的情况 那 他是有权利继承的

    志***