好看的书

想找几本可以提高写作方面的书。但不想要读起来枯燥的,谢谢!

好评回答

其他答案

  • 郭敬明的 小时代 写的非常好 你可以去看看 还有一本书 文字很优美 凤囚凰

    深***

  •   女人与书
    有时女人像一本书,耐人寻味,引人深思
    红袖添香4月23日,世界读书日
    1、《一个女人的史诗》文 / 严歌苓
    本书源于严歌苓至为熟悉与伤感的童年记忆,塑造了一个生存在“爱我的人我不爱,我爱的人不爱我”的情感矛盾与红色历史双重困境中的女人——田苏菲,以其挚爱一生的经历表现一段红色历史中的浪漫情史,大时代里小人物的生存轨迹。
       2、《小姨多鹤》文 / 严歌苓 二战进入尾声,日本战败投降,大批当年被移民来中国东北企图对中国实施长期殖民统治的普通日本国民被抛弃。十六岁的少女多鹤即为其一,在死难多艰的逃亡中,她依靠机智和对生的本能的渴望逃过了死亡,被装进麻袋论斤卖给了东北某小火车站站长的二儿子张俭作为传宗接代的“工具”。
      张俭的哥哥据传因为抗日而被日本人杀害,张俭的老婆朱小环因日本鬼子的惊吓导致流产,从此不能生育,留下深深遗憾。国仇家恨的大背景下,日本少女多鹤的介入,使得整个家庭的关系变得暧昧和怪异。 3、《六六作品:蜗居小说(全本)》文 / 六六_hongxiu 简介:海萍与苏淳双双毕业于上海的名牌大学,在这座城市立业成家,而他们千挑万选的安身立命之所只是一个租来的10平方米的石库门房子。
      攒够首付,变身房奴是海萍最大的梦想…… 海萍的妹妹海藻与男友小贝租住在三居室的一间,只等攒够首付就谈婚论嫁。 一对贫贱夫妻,一对“白手”情侣,倒也其乐融融。似乎一切改变都是从海萍四处筹首付款开始,四个人被生活推向无法掌控的轨道,又似乎都因第五个人的出现而逆转。
       这个人叫宋思明,市长秘书,在一次饭局上与海藻结识,她梦游般的神情,令他魂回大学时代…… 3、《小姐你早》文 / 池莉 男人迷失在对权利、金钱和低级趣味的追逐中,女人无法不为之心痛落泪,女人学会了自己关爱自己。女人被女人领引着前行。本书中,三个截然不同的女性,一个事业有成,一个温柔雅致,一个青春亮丽,却都不幸遭遇了被男人欺骗、抛弃、玩弄的相同命运。
      对男人的失望和愤恨使她们走到一起,结成温馨的姐妹情谊,她们互相安慰,互相扶助,互相支持,终于走出男人的伤害,重建崭新的生活。 4、《左耳》文 / 饶雪漫 该书延续了作者一贯的创作路线,讲述关于青春成长的故事。但经过多年的写作实践后,饶雪漫创作的喷发期终于到来,《左耳》被各界一致认为是饶雪漫的巅峰之作。
      它生动地塑造了小耳朵,吧啦,张漾,许弋等一批性格迥异的年轻人的形像,并用极富张力的文字完美展现了当下青年人成长时期的疼痛和美好。饶雪漫本人也对此书非常偏爱,认为是自己写作二十年来最“放纵”的最成功的一次写作。。 。

    1***

  • 《时文选粹》系列 你不妨看看
    还有余秋雨的千年一叹 也不错

    小***