汽车出事故后的报警程序问题

汽车出事故后的报警程序问题,望解答?前两天,我的车子出了一点小事故,就是为了避让行人,左前保险杠撞到马路牙子上了,左前轮有点变形,当时是晚上,直接开回家了,事后找保险,保险公司说这是第二现场,应该在当天就报警,由于是第一次买车开车,还不太清楚该怎样处理这样的事故,是应该先报警,还是先打保险公司电话,要是报警,是打110呢,还是打122呢,请大伙帮忙,谢谢

好评回答

其他答案

  • 正常情况下在事发的第一现场是要先拨打122报警然后保险,保险公司的定损员有可能会在第一时间到现场,进行现场勘查。向您刚才说的情况,涉及到第三方那就更需要交警到现场开据交通事故责任认定书。这样是最稳妥的。

    易***

  • 你需要同时通知,然后保险公司会告诉你下一步怎么处理。

    易***