一个关于excel公式问题

是这样的,我做的一份excel文档,其中某些列是通过公式计算的,而这个文档有时候是要给别人看的,但是我不想让他们看出我的算法,就是看不到公式。而这个表又是动态的,比如说,就是我可能要修改某一列,其它列就要根据公式自动发生变化。谁能告诉我,该怎么办才能达到效果?谢谢了!

好评回答
    第一步:先对公式进行定位。编辑——定位——定位条件——公式——确定。
    第二步:设置锁定和隐藏。格式——单元格——保护,勾选“锁定”和“隐藏”后确定。
    第三步:设置保护。工具——保护——保护工作表,然后输入密码并确认密码后就可以了。
    你试一下,应该可以的。

    一***

其他答案

  • 你可以新建工作表,复制给人看的工作表到新工作表中,全选该表复制所有的内容,然后在新建表用菜单栏中“编辑”“选择性粘贴”“粘贴数值”方法覆盖所有的公式,同时又保留结果,将这张表给人看。修改仍在原表中进行。
    也可以用WORD插入该工作表后给人看。

    w***

  • 有一种办法,适合于有限数据输入的情况
    使用宏进行编辑,或使用VBA。做一个按钮进入程序进行计算,把结果写在单元格中。
    如果可能,还可以建一个EXCEL对话框。输入数据

  • 哈哈~我怎么用的方法跟人家不一样呢~~~~~我通常会选定几个需要公式的地方再加入公式。如果公式不一样那设置更简单了,只要套用前面的结果设置后面的公式就可以了~

    冰***

  • 设置工作表保护吧,
        第一步:选择你允许编辑的单元格,设置单元格格式,取消“保护——锁定”(如图一);
    第二步:工具——保护——保护工作表,取消“选定锁定单元格”(如图二),然后设置密码,一切OK!!
    祝你成功

  • 要不你增多一列为公式,后隐藏. 另一列就读隐藏列的值就好了

    1***