选这样造型的小区好吗?

我和老公都看中了一个小区的房子,那个小区距离我们两人的工作单位都近,就是小区的整体设计我不太满意,整个小区是长方形的,小区的东面、西面和北面都是16层的高层设计,中间和南边是6层的多层设计,整个小区给人一种三面高,中间低的感觉,好象一个簸箕似的。选这样的小区好吗?

好评回答
    哈哈.这其实没什么.主要要看你在哪个地区了.要是在西北.要考虑常年风向和采光.其实无论你在哪个地区.你选的这个住房.问题不大.采光是没问题的.南边房是低层.采光是问题不大.只是下午采光会有影响!夏天风向应该是东南风吧.也没什么大问题.剩下的就是看冬季的风向了.说白了风向冬季的你最好不要考虑的多.因为大多时候有暖气.夏季的风向有点重要.但这些都不是最重要的.重要的是房子的外窗户朝向.如果朝向南或东.那你还考虑什么啊!!!够好了!!!!
    我是学地理的.对这些比较懂!!!哈哈!!!!希望你住上好房子啊!!!

    当***

其他答案

  • 根据你的描述,正因为小区的“簸箕”形状,反倒凸显设计师的独到之处。正因为如此,使小区所有的房屋有了开阔的视野、足够的空间和必不可或缺的光照。
    衡量一个小区好与不好的标准,还应该看绿化和物管水平如何。
    当然,你们遇到了一套自己满意的户型而且离工作单位近是最重要的。
    选房标准应该是:A.房屋质量好。B.户型结构好。C.小区绿化好。D.物业管理规范。E.地理位置好。F.有升值潜力。

    白***