爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
18岁彻夜失眠

我以前生过大病,导致13天失眠

现在病好了,可是我却担心失眠,这样有三各月了,我该怎么办,前几天倒蛮好睡的,可是自己却想怎么我这几天不失眠了,然后就又想回失眠,又想自己生病的时候彻夜未眠,我该怎么办,心里好痛苦 
s*** | 2010-04-14 18:47:49

好评回答

j*** |2010-04-14 19:30:05 53 8 评论
心里想的太多,让大脑的不到休息,怎么会有睡意呢,晚上睡觉前不要想那么多,身体放松,多吃钙质丰富的食物有助眠与安定时经的作用:如奇异果、豆浆、芝麻糊、玉米汤。
 每晚睡前若要喝牛奶来助眠,请搭配饼乾、面包之类的甜点,因为虽然牛奶中
的钙质可以安神助眠,但是因为牛奶还含有丰富的蛋白质可以促进血液循环反有
提神的作用,如能搭配一些高糖食物可以促使血管收缩素的分泌较能产生睡意。
或者服用安全有效的...

查看全部>>

心里想的太多,让大脑的不到休息,怎么会有睡意呢,晚上睡觉前不要想那么多,身体放松,多吃钙质丰富的食物有助眠与安定时经的作用:如奇异果、豆浆、芝麻糊、玉米汤。
 每晚睡前若要喝牛奶来助眠,请搭配饼乾、面包之类的甜点,因为虽然牛奶中
的钙质可以安神助眠,但是因为牛奶还含有丰富的蛋白质可以促进血液循环反有
提神的作用,如能搭配一些高糖食物可以促使血管收缩素的分泌较能产生睡意。
或者服用安全有效的安美宁等保健食品,有很好的调节神经功能方面的作用,有助于改善睡眠
0/300

其他答案(共3个回答)

• 建议你放松心情,多吃点高钙的食物,睡前养成和牛奶的习惯,可能慢慢会有所改善,要不就吃点调理睡眠的保健品,千万别吃安定的药物啊。我做手术后有点失眠不过现在好多了,我吃的安美 宁不知道针对你这种情况效果怎么样
    q*** | 2010-04-16 21:42:41 36 14 评论
    0/300
  • 可能是治病时用的药有刺激神经的吧  建议你用些调理睡眠的产品改善一下睡眠质量。我以前失眠用过安 美 宁挺好使  不知道对你这种失眠有没有效果
    f*** | 2010-04-15 14:20:02 33 13 评论
    0/300
  • 失眠的要留意:

下午不喝茶、咖啡
    日间不要睡太多
    睡房要全黑、要静
    临睡前不运动、不饮食
    枕头、床褥要舒适
    k*** | 2010-04-15 12:38:41 32 13 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部