初级会计实务 经济法基础 问题!!

1.一般纳税企业因建造厂房购入工程物资支付的增值税进项税额,应计入的账户是()
A.应交税费——应交增值税(进项税额)
B.固定资产
C.应交税费——应交增值税(销项税额)
D.工程物资

答案:D 为什么不选 A

2.下列各项票据中,可以挂失止付的包括: ()
A。已承兑的商业汇票
B。支票
C。填明“现金”字样的银行汇票
D。银行汇票

答案:ABC 为什么选C 应该是填明“现金”字样和代理付款人的银行汇票啊

3。居民甲某共有三套房产,2009年将第一套市价为80万元的房产与乙某交换,并支付给乙某15万元;将第二套市价为60万元的房产折价给丙某抵偿了50万元的债务;将第三套市价为30万元的房产作股投入本人独资经营的企业。若当地的契税税率为3%,甲某应缴纳契税()万元

答案:0.45 第二套房产应该乙某缴纳契税么,应缴纳多少,按60万还是50万元计算

好评回答
    1.固定资产是指完工的工程,这道题目还没完工,不能计入固定资产
    2.已承兑的商业汇票、支票、填明“现金”字样和代理付款人的银行汇票,以及填明“现金”字样的银行本票丧失,可以由失票人通知付款人或者代理付款人挂失止付(那个C描述不全)
    3.甲只需要交第一套房价的成交价就可以,即15X0.03=0.45,每二套由已主交,需要交50X0.03就可以,

    路***

其他答案

  • 1、企业购入的工程物资,其增值税进项税额不能抵扣,而应计入工程物资的成本。所以,不能选A.
    2、根据我国《票据法》和《支付结算办法》的规定,可以挂失止付的票据包括:(1)已承兑的商业承兑汇票和银行承兑汇票;(2)填明“现金”字样和代理付款人的银行汇票;(3)填明“现金”字样的银行本票、支票。因此,选C不正确。
    3、以自有房产作股投入本人独资经营企业,免纳契税,抵债时由承受人纳税。因此,甲某应缴纳契税:15*3%=0.45(万元)

    z***