洗洁精等,可以用来洗车吗?

家里的沐浴露、洗衣液、洗洁精等,可以用来洗车吗?如果不那么好,能介绍些对汽车油漆保护比较好的洗涤剂

全部答案

  •   星级评选旨在规范
    随着人们生活水平的提高,洗染业应运而生。遍布城乡的洗衣店,一方面方便了老百姓的生活;另一方面,少数洗衣店由于洗涤不当,影响了服装的穿着效果甚至寿命。洗涤行业的投诉率呈上升之势。由于行业准入门槛较低,省会石家庄的洗染市场一直以来比较混乱,洗衣质量参差不齐。
      石家庄市洗染行业协会赵龙庆会长告诉记者,协会成立以来,受理了很多消费者与洗衣店的纠纷,几百甚至几千元的衣物洗过后完全走了样。然而,由于证据不足和技术方面的原因,洗染协会和消协调解后解决的纠纷毕竟是少数。“看着消费者利益受到侵害却不能得到应有的补偿,我们确实很无奈。
      ” 石家庄市洗染协会成立后,先后制定了《石家庄市洗染业自律服务质量标准》、《石家庄市洗染行业消费争议解决办法》等规范性文件,而“星级店”的推出,则是洗染协会促进省会洗涤业向规范化和良性发展的重要举措。 星级店的评定由市商务局、洗染协会等有关部门牵头,组织一些高级洗衣师和专家组成评审组,洗衣 干洗店加盟费用,就洗衣店的设备、技能技术、店面环境、卫生等方面评分,评出三星级、四星级、五星级,并予以授牌。
      洗衣店自由申请评定。据了解,首批共评出包括伊尔萨广安店、福奈特中华店等在内的星级洗衣店6家。“我们要通过星级店的推出,让消费者看到,什么样的服务质量和技术水平是优质的,好在哪里,从而引导消费者的消费选择;同时,也树立起行业典范和样板,加快行业标准化建设步伐,促进我市洗染业向高档次、品牌化方向发展。
      ”赵龙庆表示。 星级店的优势在哪里? 三星、四星、五星,如今石家庄的洗衣店也有了标明等级资质的“名片”。有了它,消费者可以明白消费、放心消费。更重要的是,星级洗衣店的评选为石家庄洗染行业的规范经营、优胜劣汰,直至推动行业向高水平、品牌化发展迈出了重要的一步,干洗店加盟。
       据悉,目前,石家庄市共有大小洗衣店600多家。据知情人士透露,开家小型的洗衣店只需2到3万元,而大型洗衣店则需上百万元。成本的差距决定了同样是洗衣,技术水平和处理方式是完全不同,干洗店 春节将至干洗店的社区几种促销方式。 生活中我们经常可以看到,省会不少洗衣店没有消毒设备,并且只有一台干洗机,不同面料、不同颜色的衣物同时洗涤。
      有的为了节省成本,将应干洗的衣物私下水洗、然后再熨烫定型等等。不规范的操作导致纠纷时有发生也就不新鲜了。记者在五星级洗衣店凯利福看到,经验丰富的专业洗衣师先对衣物上的污渍进行处理,不同污渍采用不同方法,再经过分类、消毒,然后按类别在不同的干洗机中洗涤,熨烫整型。

      据介绍,该店洗涤设备的干洗液不断地分馏,始终保持清澈,以保证洗出的衣物真正干净。然而,洗衣 湿洗技术的一步步成熟“洗衣不用洗衣粉”,很多消费者只图价格上的便宜,给一些洗衣店的“暗箱”操作提供了可乘之机。 赵龙庆会长表示,洗染行业协会将加强对星级店的监督检查,一经发现与星级标准相违背的做法,将撤消其星级资质,真正使星级店成为洗染业的一面旗帜。

    王***

  • 一般的话是可以用的……只要不是强碱性的,家用洗涤剂也可以用的……

    易***