怎么去鞋臭 .

市面上有什么东西弄去鞋臭的  或者有什么DIY的东西能去臭的  像篮球鞋这样的高筒鞋 怎么去臭

好评回答
    帮你找了几个简单又使用的方法
        (1)零食里面的防腐剂(很多膨化食品和干果包装里面都有,一个小白袋,上面写着呢),直接放在鞋子里,它吸收鞋子里面的臭味。但是是一次性使用,比如脱下鞋子后放里面,第二天早上穿鞋时就把它扔掉。这种方法是电视生活频道教的,还不错
        (2)喝剩的茶叶,晾干后,放在沙布(或者不穿的丝袜)里包好,放入鞋子内,也有除臭的效果。
        (3)取一些卫生纸,放在你的鞋子里,到隔一天,你的鞋子里的味道会没有那么重,并且这个卫生纸还可以反复使用。只需把卫生纸吹吹即可。这是中央电视台的家有妙招中学的
         希望上面这些方法对你有帮助!

    r***

其他答案

  •   不用活性碳的,我告诉你一个比用活性碳还要方便的办法。下面是我回答其他朋友这个问题时的一段话,我在此“复制、粘贴”给你看看,希望对你有所帮助。
    由于经常穿着透气性不好的鞋类,就很容易引起真菌在脚趾和脚底部大量繁殖,所以引起脚气病(脚癣)和臭脚情况的发生,并且可使患处皮肤溃烂,发生奇痒的感觉。
      解决这个现象的办法,在生活上只能是勤换鞋袜,并且尽量穿着透气性好的鞋和纯棉袜,还要注意尽可能地不和别人共用毛巾等卫生用品;如果说用药物来解决的话,我建议你到药店去买些叫"土荆皮酊"药水来,价格不贵的,一般的包装也就是10毫升左右一瓶,在1到2元左右。
      买来后,在你每天洗完脚后,用此药水涂抹脚底和脚趾,同时在换了干净的鞋后,洒些药水在鞋内的头部和鞋内底部,有鞋垫的也应该洒些在鞋垫的脚头部,每次换了干净的袜子后也洒些,这样在一个星期后如果有脚气的也会痊愈,而且脚臭现象也会消失,以后注意在每次换穿干净鞋时洒些药水在里面(一般可以保持10天左右不产生脚臭现象),就可以消除脚臭和防止脚气病的发生了。
       我以前也曾容易引起脚臭现象的,经过我多方打听,不断"摸索",我采用了"自创"的上面我说的这个办法,直到现在(已经有近10年了)都没有任何脚臭的现象,甚至即使因为出差或其它原因而一个星期不换袜子的话,脚也不臭 。如果是脚汗比较多,可采用明矾水泡脚的办法(能起到收敛作用)来辅助解决问题。
       另外,再加一句,即使脚气经过治疗后完全好了,在今后如果仍是不加注意,不采取任何防止措施,那仍然是有可能会重新被感染的 。

    姑***

  • 建材市场就有活性炭卖,油漆店

    p***

  • 去超市买个竹炭球,晚上塞里面,味道会小好多

    l***

  • 帮你找了几个简单又使用的方法,本人也用过效果不错。
        (1)零食里面的防腐剂(很多膨化食品和干果包装里面都有,一个小白袋,上面写着呢),直接放在鞋子里,它吸收鞋子里面的臭味。但是是一次性使用,比如脱下鞋子后放里面,第二天早上穿鞋时就把它扔掉。这种方法是电视生活频道教的,还不错
        (2)喝剩的茶叶,晾干后,放在沙布(或者不穿的丝袜)里包好,放入鞋子内,也有除臭的效果。
        (3)取一些卫生纸,放在你的鞋子里,到隔一天,你的鞋子里的味道会没有那么重,并且这个卫生纸还可以反复使用。只需把卫生纸吹吹即可。这是中央电视台的家有妙招中学的
         希望上面这些方法对你有帮助!

    雪***

  • 去超市买那种专门放鞋里面的炭包,几块一对,很好用,我放里一晚上鞋就没味了。还有用一块章脑球各放鞋里,一晚上就没味了,我试过,总之好了之后我就没了这个烦恼了,希望你也一样能解决

    1***

  • 根本原因是脚出汗臭,有个窍门,洗袜子的时候在水里放一勺白醋洗

    D***

  • 大家都费心了,不穿鞋不就解决了吗!

    a***

  • 一个超级简单又方便的出脚臭的方法,都说很管用。首先,找一两颗樟脑球,放在一张纸上,碾碎,然后把碎末均匀撒在鞋内,再点上鞋垫,然后放好,再穿就没有味了。既可以祛除异味又可以杀灭因为湿热鞋内滋生的细菌,保持鞋内的干爽...试试吧,很管用

    五***

  • 讲卫生就好了

    静***

  • …多洗脚!多洗鞋!可以放点木碳!

    兜***

  •     同志们回答的很全面了,最后我再补充一条:要用的就是老丝瓜里面的丝!洗吧干净,晒干后当鞋垫用,可除脚臭!非常神奇哦!纯天然的!很有可能也会治脚气!建议试试!

    爱***

  • 一天一双···········

    枫***

  • 市场里有一种喷雾剂,10秒钟除臭。我以前买过也用过,效果不错。现在脚不出汗了,也不用了。

    我***

  • 天天换袜子,保持球鞋干燥,平时不穿时,可以的话,放入活性碳和竹碳入鞋子里。

    o***

  • 勤点洗鞋垫就好

    为***

  • 首先鞋子本身的质量要好、然后一定要穿真正纯棉的袜子、鞋没穿时就晒晒太阳。当然这些都是客观条件、如果是你脚本身有问题的话就要去看医生了。

    1***

  • 有一种专门用于鞋内除潮除臭“竹碳”或“活性碳”包,正好能放入鞋内,在鞋店、或超市有卖的。

    w***

  • 除了勤洗,再有就是有专门的木炭吸臭包

    某***

  • 洗鞋之后,用漂白水泡下,在用清水洗干净.
    你可以试试,有颜色的鞋子除外.漂白水有漂白去渍除臭的功效.

    a***

  • 以我个人的经验,彻底的洗脚,连洗两次,洗后脚、鞋内、鞋垫、袜子都用牙膏处理一下(用水调浠点,刷上)。每晚在鞋内放入卫生球(环保的)。

    圆***

  • 用一次性鞋垫

    冰***

  • 经常换鞋 并且穿透气的鞋

    a***

  • 鞋臭的原因是脚汗,光去鞋臭是不行的,建议你去药店买去脚汗的药使用。
    以前有一种叫“西施兰夏露”的治疗狐臭的药,实际上就是抑制汗腺分泌的,用来治疗脚汗,效果特别好,就是不知现在是否买得到啦!

    下***

  • 以我的经验,臭的就是鞋垫,勤点洗鞋垫就好,袜子也要天天换.

    s***