小孩两岁了不说话

四岁小孩只会说一个字

小孩两岁了不说话

我的小孩两周整了,现在只会说爸爸、妈妈等简单的两个字,其他的不说,每天也教他,但他就是不愿意说,该怎么办啊?

好评回答
    每个孩子的发展都不一样,父母还是不要跟别的小孩子比,即使他现在不说父母也不要放弃,还是继续教他,继续跟他多聊天,多说话,我想其实宝宝是明白的只是不想说罢了,不一定哪一天就有了跳跃性的进步一下子就会说好多东西了。
    我家孩子也2岁了,还不会说整句的话,只能是蹦单词,她2个多月前就有一阵子怎么教就是不学,不说。现在又好了,自己也知道重复大人说的东西了,虽然只是单词。有好多都是那时候她不学而我们又经常说的东西,她一下子都会说了。
    所以父母们还是有点耐心,用各种方法去表达,来吸引小孩子。比如说,做游戏的时候用夸张的表情来模仿小动物的叫声啊,多给小孩子听听儿童歌曲啊,大人也跟着边唱边跳。。。。。先不用急于教小孩子单词,那些都是在平时与小孩子交流中他们自然就会去学习了。
    要多鼓励他,即使他的发音不准确也不要紧,只要他说了,就给他一个拥抱,或者亲吻,拍拍手夸奖一下,慢慢他自己会更正发音的。

    1***

其他答案

  • 只要孩子能听明白大人的话,会照指示去做就可以。孩子2岁半之前说话都是正常的。不一定就要目的性很强地教他说话,可以给他讲故事,读诗,唱儿歌。
    我家姐妹两到了2岁连爸妈都不叫,但是两岁生日后的某一天突然就开口了,一个月内就会背咏鹅那首诗唱3-4首儿歌。孩子就是在积累,没准备好开口,等他准备好就会开口了。

    a***