有关土地使用税

请问
1、房地产企业土地使用税征收范围
2、我公司新建小区,楼已售完,交付使用。但收到房款因客观原因无法入收入,只能挂在预收里(税务认可的),像这样的还要交土地使用税么?
3、房地产企业土地使用税起征点,或是说,怎样分清那些已取得的土地该交那些不该交或怎样判定土地不用在交。。。

好评回答
      1、房地产企业土地使用税征收范围
    房地产开发企业建造期间土地使用税计税时限的规定。纳税人取得的土地,属于城镇土地使用税开征范围的,自取得土地使用权至再次变更该项土地权属期间,按土地所在地的等级范围和税额标准缴纳城镇土地使用税。土地使用税按年计算,对房地产开发企业而言,在纳税时限上,根据土地使用税暂行条例第九条规定,对于新征用的土地,区分耕地与非耕地缴纳土地使用税,征用的耕地,自批准征用之日起满一年时开始缴纳土地使用税;征用的非耕地,自批准征用次月起缴纳土地使用税。
       《国家税务总局关于房产税城镇土地使用税有关政策规定的通知》(国税发〔2003〕89号)规定,购置新建商品房,自房屋交付使用之次月起计征房产税和城镇土地使用税。购置存量房,自办理房屋权属转移、变更登记手续,房地产权属登记机关签发房屋权属证书之次月起计征房产税和城镇土地使用税。
      由于房地产开发企业的商品房占地是随着销售而逐渐减少的,因此,房地产开发企业对商品销售期间,应按建筑面积区分已售部分和未售部分,应由房地产开发企业和购买者分别按出售与未出售房产的建筑面积比例分摊计算缴纳土地使用税。 2、我公司新建小区,楼已售完,交付使用。
      但收到房款因客观原因无法入收入,只能挂在预收里(税务认可的),像这样的还要交土地使用税么? 不交了。 3、房地产企业土地使用税起征点,或是说,怎样分清那些已取得的土地该交那些不该交或怎样判定土地不用在交。。。 看看上面的规定。

    z***

其他答案

  • 房地产企业在商品房没销售之前由开发商交纳土地使用税,如果已经销售了按开票面积转移出去,当月可以扣除开发商不交土地使用税。还没有销售的房屋面积继续由开发商交土地使用税。起征点按每平方米规定交款标准计算交纳,可以折算到月计交。

    1***