爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科

总是为不能怀上小孩吵闹

我们夫妻俩都是三十来岁的人了, 结婚几年都避孕. 最近一年想要小孩而没采取措施.

可是我媳妇一直未孕. 双方都做过检查, 我的一切指标都正常, 医生说是少有的好.

可是我媳妇被查出卵巢巧克力囊肿,现在有3-4厘米. CA125 值正常, 激素正常, 验血等一切正常, 月经正常, 排卵正常.

我们在深圳看了多家医院, 他们都只做B超, 检测排卵,让试孕. 都说现在囊肿很小, 不宜做手术.

后来我们找到深圳市妇幼保健院特诊医生姚吉龙, 他却说先不要着急, 一分钱的药也不要吃, 放心地试孕, 应该没问题. 我们都心理轻松多了.

不知道这个月我老婆能否好孕. 由于父母都年过花甲, 我又是独子, 父母每次虽然没催, 可看他们的眼神和表情, 我知道他们心里难过.

最近一个月, 有同事朋友小孩过周岁, 有的小孩子做百日宴,有时同事一起去游玩都带孩子. 每次我都很失落.   回家后, 我都有些抱怨老婆, 有时我只是稍微提及. 她很敏感, 每次听到都很生气, 都哭闹, 甚至几天不吃饭. 

我甚至连提都不能提起.

我真难受. 不知道怎么才好.
j*** | 2010-04-13 14:12:51

好评回答

1*** |2010-04-13 15:01:52 51 4 评论
千万不要怪罪你的老婆,其实女的心里压力更重的,我也是三十多怀孕的,备孕了一年多,期间心中的煎熬也是很难受的,刚开始的半年多,期望越大,失望也越大,到后面自己慢慢的调节自己,告诉自己,我们都很健康,该来都会来的,你作为丈夫更应该关心妻子,在妻子每个月最主要的那几天,一定要调节好心情,放松,呵呵,会来的,你们的小宝贝让你们要开开心心的迎接他呢!
0/300

其他答案(共5个回答)

• 不要急,会有的,你们要放松心情,心理要想着会有宝宝的,他早晚都会来的,我以前就一直想着牛年要生个牛宝宝,果然在牛年10月份生了牛宝宝,现在我儿子都5个多月大了,很可爱呢!
    祝你们早生贵子!
    B*** | 2010-04-14 01:47:38 29 9 评论
    0/300
  • 你有什么好埋怨你老婆的?囊肿又不影响怀孕,就算她真不能生你也不该埋怨,你娶她就为生孩子?
    酸*** | 2010-04-13 23:05:39 17 12 评论
    0/300
  • 生孩子是两个人的事,不生孩子也是两个人的事,不能怪一方,所以要少埋怨对方。现在两个人都没有毛病,都没有过错,凭什么怪对方呢?也许有别的原因?慢慢来:
    1、双方休息一下,养精蓄锐。
    2、找好排卵期(两次月经中间那三天)进行要小孩工程。
    3、咨询一下妇产科医生的意见。
    4、房事时,心情要愉快,平和,有一颗平常心。
    5、高潮时再射精,这样的孩子健康尤其是心理健康。
    6、一次不行就下次。不急,...

查看全部>>

生孩子是两个人的事,不生孩子也是两个人的事,不能怪一方,所以要少埋怨对方。现在两个人都没有毛病,都没有过错,凭什么怪对方呢?也许有别的原因?慢慢来:
    1、双方休息一下,养精蓄锐。
    2、找好排卵期(两次月经中间那三天)进行要小孩工程。
    3、咨询一下妇产科医生的意见。
    4、房事时,心情要愉快,平和,有一颗平常心。
    5、高潮时再射精,这样的孩子健康尤其是心理健康。
    6、一次不行就下次。不急,不弃,不气,不埋怨。
    好了,希望对你们有帮助。祝好运。
    我*** | 2010-04-13 15:48:18 45 6 评论
    0/300
  • 兄弟别灰心,如果实在不就的话,就去医院去看一下,或是吃下中药,听说蛮有效的
    晨*** | 2010-04-13 14:30:05 16 12 评论
    0/300
  • 慢慢来,一切都会有的,我也是三十多才要的孩子,心态很重要。
    射*** | 2010-04-13 14:26:21 16 12 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 妇产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题