明细账本

请问:明细账本有的是蓝红色相间格,有的是绿色的格,这两种账本是否有使用上的不同?谢谢!

好评回答
    明细账页格子间的颜色,没有什么使用上的区别。使用区别在于明细账的格式上:
    (1)三栏式明细账页:是将账页中登记金额的部分分为三个栏目,即借方、贷方和余额三栏。一般适用于债权债务类明细账、应付工资、应交税金、无形资产等明细账。
    (2)多栏式明细账页:是在借方和贷方的某一方或两方下面分设若干栏目,详细反映借、贷方金额的组成情况。一般适用于成本、费用等明细账。
    (3)数量金额式帐页:是在借方、贷方和余额栏下分别分设三个栏目,用以登记财产物资的数量、单价和总金额。一般适用于材料明细账和产成品明细账等。

    z***