土地使用税

请问土地使用税每年什么时候交?交多少钱?农业企业能不能免税?

好评回答
      1、土地使用税按年计算、分期缴纳。缴纳期限由省、自治区、直辖市人民政府确定。新征用的土地,依照下列规定缴纳土地使用税:
      (一)征用的耕地,自批准征用之日起满1年时开始缴纳土地使用税;
      (二)征用的非耕地,自批准征用次月起缴纳土地使用税
    2、土地使用税以纳税人实际占用的土地面积为计税依据,依照规定税额计算征收。
         前款土地占用面积的组织测量工作,由省、自治区、直辖市人民政府根据实际情况确定。   土地使用税每平方米年税额如下:   (一)大城市1。5元至30元;   (二)中等城市1。2元至24元;   (三)小城市0。9元至18元;   (四)县城、建制镇、工矿区0。
      6元至12元。 3、土地使用税是国家对拥有土地使用权(不论以划拨、出让、买卖等方式)的单位和个人征收的一种税。土地使用税只在县以上城市开征,非开征地区城镇使用土地则不征税。只要符合应税条件的单位和个人都应该缴纳土地使用税。 。

    1***

其他答案

  • 土地使用税可以按季、半年或一年交一次,根据分管地税局规定办。
    具体缴纳标准按税务局确定的额计算,按平方米计;
    农业企业要看具体从事的行业名称,究竟是不是免税可咨询税务局。

    1***