染发对宝宝有影响吗?

我宝宝现在50天大了,我刚染了头发,回家听我嫂子说六个月内的宝宝都不要闻染发剂的气味,那过多久我才能接近宝宝啊?染发剂的气味多久才会对宝宝没影响?

好评回答
    如果已经不哺乳了,就是在气味与染发剂本身对宝宝有影响,如果已经烫染了头发,由于头发上会留有残余的药水,所以烫染发后的头几天,最好不要让宝宝接触你的头发,因为孩子有吃手的习惯,如果是长发,可以把头发盘起来。另外每日进行清洗和护理头发,这样可以减少化学药品的味道及成分。
    正在哺乳的女性最好不要染发,因为染发剂含有的某些化学成分可以经头皮吸收而进入体内,进而影响乳汁,这样就可能对孩子造成伤害。另外如果哺乳期染发,染发剂含有的大量的化学成分可以通过与婴儿的亲密接触而感染孩子,再加上婴儿的机体免疫力很低,脏腑娇嫩,所以很容易致病的。

    1***

其他答案

  • 估计你哪天洗头发现不掉颜色了,应该就可以了。
    有的药水过很久才会没味道。

    晓***

  • 有.那个药水对人体很有害的,而且挥发性很强.
    不过我觉得你认认真真洗一次头就没事了,去美发店的衣服也好好洗洗,那些也吸了好多味儿.

    1***

  • 如果你哺乳的话染完一段时间对宝宝肯定有害。刚生完孩子那么着急染发干什么

    a***