怎样禁用桌面存储功能?

老爸经常往桌面上存文章、装程序,导致系统运行极慢。求怎样禁止在桌面上安装和保存东西。谢!

好评回答
    1、禁用所谓的桌面存储功能是对老人的不尊重,建议不要用;2、如果有条件的话,购置新电脑,各用各的;3、在控制面板账户管理设定不同的用户,各用各的桌面,互不影响,岂不是更好?

    爱***

其他答案

  • 你可以装个 还原精灵 或者是 卡
    希望你玩的开心

    o***

  • 桌面上放文件确实不理想,万一需要重装系统桌面上的文件就全丢了,你需要先将C盘的系统分区转换为NTFS文件系统,但默认情况下你就算不同的用户,你老爸照旧对他的桌面有完全控制的权限,这种情况下只能是将他的完全控制的权限取消了,你在你的管理员账户中右击选择你老爸用户文件夹中的桌面文件夹,选择属性,在“安全”选项卡中点击“高级”,把有关权限继承的复选框清除,然后回到安全选项卡中,选择上面的你老爸的用户名,然后把完全控制、修改和写入的复选框清除,这样他试图往桌面写文件的时候就会收到拒绝的提示框,不过这样今后他想创建快捷方式也不行了。

    l***

  • 一般桌面是快捷方式,它的文件还是存储在硬盘中的,如果不让他在桌面建快捷方式,可以用下面方法。
    运行输入gpedit.msc回车打开组策略,在左侧选用户配置/管理模板/桌面/在右侧选“退出时不保存设置”,双击它在打开的对话框中选择“已启用”然后按应用,在按F5刷新或重启电脑即可(改回来选未配置)。

    低***

  • 存到别的盘里,告诉你老爸就行了

    h***