宝宝睡不好,爱出汗

宝宝八个多月了,  晚上睡不好, 总流汗.  不久前吃建民的龙牡壮骨料颗,倒是改善了不少.  但听说它的钙是牡励粉,有铅污染,  所以不再给她吃了,结果晚上又开始了,半夜三点钟就吵,而且晚上要吃二次奶。以前她从来不这样的,只是睡前吃一次。真是不知道该怎么办才好了?

好评回答
    小孩子一般都是阳孩儿,也就是说阳气特别足,汗为心之液,在内为血,在外为汗。汗流多了,营养物质走掉了,小孩子就血稠,体内润滑物质缺乏,必然导致摩擦生热。所以小孩子流汗多是因为肾阴虚内热,小孩子热,所以吵闹不睡觉。这样长期下去小孩子长大了个不高,上课注意力不集中,多动。
    你可以去买一些滋阴的药,去看一下中医。

    f***