怎样让文件夹只可以看不可以删

我的电脑经常有朋友用,有小孩子玩,不知道怎么样才能不让他们删掉我电脑里的重要东西,主要是我的照片,照片要可以看但不能删。谢谢。不要设立受限帐户,有什么软件可以实现吗?

好评回答
    什么软件都不用,设置一下就行,能存不能删:
    打开“我的电脑”-“工具”-“文件夹选项”-“查看”-去掉”使用简单文件共享(推荐)”前面的“√”-“确定”退出;
    右键单击存放图片的文件夹-“属性”-“安全”-选择“组或用户名称”下面的“Administrators(***\Administrators)”-点击下面的“高级”-“权限”-选择“Administrators(***\Administrators)”-点击下面的“编辑”-勾选“拒绝”下面的“删除子文件夹及文件”和“删除”两个框-“确定”-“确定”-在“安全”对话框选择“是”-“确定”,即可解决你的问题。 希望我的回答对你有用。

    l***

其他答案

  • 其实只需要把这个文件的访问权限进行设置就行了!!
    一般只要你这个文件所在的盘是NTFS文件格式就可以,
    右键--属性--安全---里面可以设置访问权限为只读\修改\删除等,,,如果是FAT32的文件系统似乎比较难办了

    悅***

  • 用雨过天晴一键还原,可以创建一个进度,然后删除此文件,就解决问题,想用的时候恢复一下!)z
    但是也有很多没有安装雨过天晴的朋友,为不不想让别人看到,介绍下面的这种方法不错喔
    假设autorun.inf文件夹是在D盘,操作如下: 打开“开始”,选择“运行”,输入“CMD”,打开命令行窗口,在命令行窗口中输入一下命令:
    第一步:输入D:  然后回车
    第二步:输入rmdir /s autorun.inf  然后回车
    第三步:当出现提示时,按“Y”,并回车
    其他盘照此方法执行即可!!

    汪***

  • 可以建个记事本里面写上   del 路径/文件名(扩展名也要添上)之后,点另存为,文件名后面加上.bat
    还可以在DOS下用del 路径/文件名 *.*

    1***

  • 如果是局域网的话,可同过管理员来设定,可看不可设删

    放***

  • 在文件的属性里做修改,改为只读只读文件,就没有删改的问题了!~
    也可以设置一个来宾用户,用户权限上可以设置不能删除文件

    p***

  • 可以用权限来搞定
    首先对要去掉权限的文件夹单击    右键
    然后点击   安全     标签
    在第二栏里点击   修改    后面的    拒绝
    最后确定
    你试试

    b***

  • Linux有这个功能,只要在文件属性里设置一下权限就可以了。Windows目前还不支持此功能,不过好像可以用某些应用软件来实现。

    树***

  • 在文件的属性里做修改,改为只读只读文件,就没有删改的问题了!~

    1***

  • 将它设为只读文件

    q***

  •     用最新版的超级兔子,文件助手里面有锁定文件的功能,或你上网查找能够锁定文件(夹)的软件就OK了。

    梦***

  • 修改文件权限

    U***

  • 没其他的办法,只有设置访问权限。但我还是建议你将它们隐藏起来较好,这样相对比较简单一些

    行***

  • 上面的答非所问,楼主所问为可以看不能删,而不是不让别人看.

    小***

  • 这个很简单,你把它们隐藏起来不就完了吗。等你需要看的时候再调取出来。

    顺***