简单查错使用函数重载的方法定义两个重名函数

简单查错:使用函数重载的方法定义两个重名函数,分别求出整型数的两点间距离和实型数的两点间距离。定义一个Cpoint类,使用函数重载的方法定义两个重名函数,分别求出整型数的两点间距离和实型数的两点间距离。有4处错误,实际上是同一个类型错误。程序如下:#include<iostream.h>#include<stdio.h>#include<math.h>classcpoint{ (int,int);floatLong(float,float);};intcpoint::Long(inta,intb)//求两整型数间距离的函数{intc;c=(a-b)*(a-b);returnc;}floatcpoint::Long(floata,floatb)////求两实型数间距离的函数{floatc;c=(a-b)*(a-b);returnc;}voidmain(){intx1,x2,y1,y2,x,y,z;//x=(x1-x2)^2,y=(y1-y2)^2,z=x+y(就是距离)floatx3,x4,y3,y4,a,b,c;doubleh;cout<<"请输入两个整型数的坐标x1,y1,x2,y2:\n";cin>>x1;cin>>y1;cin>>x2;cin>>y2;cout<<"两个实型数的坐标x3,y3,x4,y4:\n";cin>>x3;cin>>y3;cin>>x4;cin>>y4;/***************************************求整型数的距离****************************************/x=cpoint.Long(x1,x2);//此处表达不合法?!!y=cpoint.Long(y1,y2);z=x+y;h=sqrt(z);//开根printf("两整型点间的距离为:%d\n",z);/***************************************求实型数的距离****************************************/a=cpoint.Long(x3,x4);//x=(x1-x2)^2b=cpoint.Long(y3,y4);c=a+b;h=sqrt(c);//开根printf("两实型点间的距离为:%f\n",c);}

好评回答
      //SinaAsk。 "stdafx。h"#include#include#includeclasscpoint{ (int,int);floatLong(float,float);};intcpoint::Long(inta,intb)//求两整型数间距离的函数{intc;c=(a-b)*(a-b);returnc;}floatcpoint::Long(floata,floatb)////求两实型数间距离的函数{floatc;c=(a-b)*(a-b);returnc;}intmain(){intx1,x2,y1,y2,x,y,z;//x=(x1-x2)^2,y=(y1-y2)^2,z=x+y(就是距离)floatx3,x4,y3,y4,a,b,c;doubleh;cpointmcpoint;cout>x1;cin>>y1;cin>>x2;cin>>y2;cout>x3;cin>>y3;cin>>x4;cin>>y4;/***************************************求整型数的距离****************************************/x=mcpoint。
      Long(x1,x2);//此处表达不合法?!!y=mcpoint。Long(y1,y2);z=x+y;h=sqrt(z);//开根cout<<"两整型点间的距离为"<  Long(x3,x4);//x=(x1-x2)^2b=mcpoint。Long(y3,y4);c=a+b;h=sqrt(c);//开根cout<<"两实型点间的距离为"<  比如,现在计算两个点(1,2)和(3,4)的距离,那么输入的时候,依次输入1,然后回车,输入2,回车,输入3,回车,输入4。*/。

    碳***