电脑经常出现应用程序错误怎么办?

比如,近期,我登陆股市交易的面板,和用photoshop时,就会弹出应用程序错误,该内存不能为“read”。使得操作无法进行,郁闷啊!请电脑高手来帮帮忙吧?

好评回答
      打开或关闭某程序时出现内存不能为的提示,说明这个程序与系统中其他的程序有冲突的地方,建议在操作某程序的时候关闭一切程序包括杀毒软件,和暂时关闭杀毒软件的监控功能和带有的监控功能的其他程序。如果还经常出现错误的提示,将这个程序卸载,再重新下载安装新版的程序即可。
       出现,“******应用程序出错,内存不能为read或written”的错误提示:一般是软硬件发生冲突引起的,只要不经常发生,就不要理会,如果经常出现错误提示,可按下面的方法进行检修。 1、首先排除应用软件原因引起的故障,将出现“内存不能为”提示的应用软件卸载,然后观察是否还出现“内存不能为”故障。
      如果不出现“内存不能为”故障,则说明是此应用软件引起的故障,接下来可以重新安装此应用软件或安装新版的应用程序软件。 2、同时运行多款的应用程序软件,也可以造成系统资源紧张,出现错误提示。不要同时运行多款的应用程序软件,先将杀毒软件的监控关闭,(监控功能特别占据系统资源)杀毒时不要运行其它应用程序软件。
       3、打开或关闭IE如果出现以上错误提示,可能是IE中有不兼容的插件,可用超级兔子软件或其它优化软件对IE进行修复,或自已将出事前下载的插件设为禁用即可。 4、如果卸载软件或禁用插件后还出现“内存不能为”故障,则不是应用软件或插件引起的故障。
      用杀毒软件查杀病毒,查杀完成后,电脑如果正常,则是病毒引起的“内存不能为”故障。 5、如果故障依旧,接着依次单击开始/控制面板/系统/硬件/设备管理器/打开“设备管理器”窗口。在此对话框中查看有无带“!”的选项,如果有,将其卸载,再重新安装卸载驱动,然后看电脑是否正常。
      如果正常,则是设备驱动程序问题造成的“内存不能为”故障。 6、如果故障依旧,则打开机箱观察CPU的风扇转动及CPU的温度是否正常。如果不正常,更换CPU风扇。 7、如果CPU风扇正常,接着检查内存是否兼容,如果不兼容更换内存。 8、如果内存正常,接着重新安装操作系统,在不安装其他应用软件的情况下,不在出现“内存不能为”故障,则故障是由于操作系统引起的,重新安装操作系统后,故障排除。
       9、如果重新安装操作系统后,故障依旧,接着使用替换法等检测方法,逐一检查硬件引起的故障(如硬件接触不良、老化、灰尘、质量问题等),直到找到故障点,将故障排除。 10、用输入命令的方式解决:运行输入CMD回车,打开命令提示符输入 for %1 in (%windir%\system32\*。
      dll)do regsvr32。exe/s %1 回车。如果怕输入错误,可以复制这条指令,然后在命令提示符框点击左上角的C:\,使用下面的“编辑-粘贴”功能就不容易输错了。在飞速滚屏完全静止前,不要做别的,因为此时dll们还在找位置,直到你的指示灯不闪了再做别的。
       如果经常出现错误提示,又找不到故障所在,建议修复一下系统。 建议你下载windows清理助手进行清理: 下载网址: 1、开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复。 2、如果故障依旧,请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(如果正常模式恢复失败,请开机按F8进入到安全模式中使用系统还原)。
       3、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。 4、如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。
       5、如果故障依旧,建议重装操作系统。 传给你一个“内存不能为read”的修复工具试试(内存不能为written同样有效)。 。

    低***

其他答案

  •   解决程序错误,内存不能为read的问题 的最简单的办法:
    1、硬件上的原因,主要是内存条不兼容,更换内存。
    2、系统或其它软件引起的,可用下述方法处理:
    (1) 系统本身有问题,及时安装官方发行的补丁,必要时重装系统。
    (2) 病毒问题,杀毒 ;杀毒软件与其它软件冲突,卸载有问题的软件。
       (3)运行regedit进入注册表, 在HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\ShellExecuteHooks 下,应该只有一个正常的键值{AEB6717E-7E19-11d0-97EE-00C04FD91972}, 将其他的删除。
       (4)试用命令排除 开始-运行- 输入cmd-- 回车,在命令提示符下输入下面命令 for %1 in (%windir%\system32\*。dll) do regsvr32。exe /s %1 怕输入错误,可以复制这条指令,然后在命令提示符后击鼠标右键,打“粘贴”,回车,耐心等待,直到屏幕滚动停止为止。
       传个附件给你试试,下载后双击运行即可,保证好用 。 。

    y***

  • 1、极可能是电脑使用太久内存条表面氧化造成接触不好。
    2、建议,首先拨下电源,取下内存条,用橡皮擦一下整个接触点,再用干软纸擦干净,安装回去。
    重新启动,一般可解决你的问题。

    e***