为什么约翰格雷以火星金星来命名所有的书籍呢?

好评回答
    约翰格雷大师开创的国际品牌为MARS VENUS,大陆市场译名火星金星,MARS来源于古希腊古罗马传说的战神阿瑞斯,VENUS来源于古希腊古罗马的爱神与美神维纳斯。
    他首先以火星金星为主题推出了《男人来自火星,女人来自金星》。该书一经出版,立刻轰动了世界。紧接着又陆续推出了火星金星系列图书十六本。

    h***

其他答案

  •   本书作者约翰·格雷博士,是研究两性关系的著名专家,他深刻的理论和洞见改善了无数伴侣的情感关系。他在本书中为火星人和金星人提供了最有价值的信息,告诉他们如何“武装”起来,一生一世和谐、幸福地生活在一起。他在书中指出,对于日常压力,男人和女人通常会产生怎样的误解;他们为什么习惯于以错误的方式处理这些压力;还有,他们各自做出的反应是如何影响他们的彼此间关系的。
      “男人并不是故意要与你为难;他需要满足自己的生理和心理需求。”格雷博士解释说,“而且,女人也绝不是要故意折磨你,她只是有着自己的生理和心理的欲望。”格雷还提醒我们:男人有时候需要独处,这是补充消耗殆尽的睾丸素、恢复身体健康的一种自然的途径,而女人经由谈话以及从伴侣那里得到的支持,就能够制造出减轻个人压力的荷尔蒙物质——催产素。
       格雷博士以最前沿的情感心理学研究成果为基础,提供了一整套清晰、简洁、容易理解的情感问题解决方案,在火星和金星这两个星球之间搭建起了一座沟通和理解的桥梁。只要运用他推荐的行之有效的交流和沟通策略,就可以降低伴侣双方的压力水平,促进亲密程度。
      本书能够同时为男人和女人(不管单身还是已婚)带来帮助,它告诉我们,在一个以职业和工作为导向的现代社会中,如何正确理解我们和伴侣各自应当承担的全新角色;它指导我们通过一系列新颖、实用的方法和手段,创造出一生的爱与和谐。

    大***

  • 你去看看书的内容就知道为什么了.......

    小***