电子商务、网络营销是什么东东?

偶尔听到这两个名词,想了解一下,知道的人多些指教啦!

好评回答
      电子商务通常是指是在全球各地广泛的商业贸易活动中,在因特网开放的网络环境下,基于浏览器/服务器应用方式,买卖双方不谋面地进行各种商贸活动,实现消费者的网上购物、商户之间的网上交易和在线电子支付以及各种商务活动、交易活动、金融活动和相关的综合服务活动的一种新型的商业运营模式。
       什么是电子商务呢,说白了就是电子是手段,商务是目的。电子商务,英文是Electronic Commerce,简称EC。电子商务涵盖的范围很广,一般可分为[1]企业对企业(Business-to-Business),或企业对消费者(Business-to-Customer)两种。
      另外还有消费者对消费者(Customer-to-Customer)这种大步增长的模式。随着国内Internet使用人数的增加,利用Internet进行网络购物并以银行卡付款的消费方式已渐流行,市场份额也在迅速增长,电子商务网站也层出不穷。电子商务最常见之安全机制有SSL(安全套接层协议)及SET(安全电子交易协议)两种。
         定义:   广义上指使用各种电子工具从事商务或活动。这些工具包括从初级的电报、电话、广播、电视、传真到计算机、计算机网络,到NII(国家信息基础结构-信息高速公路)、GII(全球信息基础结构)和Internet等现代系统。而商务活动是从泛商品(实物与非实物,商品与非商品化的生产要素等等)的需求活动到泛商品的合理、合法的消费除去典型的生产过程后的所有活动。
      狭义上指利用Internet从事商务或活动。 网络营销(On-line Marketing或E-Marketing)就是以国际互联网络为基础,利用数字化的信息和网络媒体的交互性来辅助营销目标实现的一种新型的市场营销方式。
      简单的说,网络营销就是以互联网为主要手段进行的,为达到一定营销目的的营销活动。 一、从网络营销的范围来分:   1、广义的网络营销   笼统地说,网络营销就是以互联网为主要手段(包括Intranet企业内部网、EDI行业系统专线网及Internet国际互联网)开展的营销活动。
         2、狭义的网络营销   狭义的网络营销是指组织或个人基于开放便捷的互联网络,对[1]产品、服务所做的一系列经营活动,从而达到满足组织或个人需求的全过程。   3、整合网络营销   2002年资深网络营销实践者敖春华提出整合网络营销概念:网络营销是企业整体营销战略的一个组成部分,是为实现企业总体经营目标所进行的,以互联网为基本手段营造网上经营环境的各种活动。
      这个定义的核心是经营网上环境,这个环境我觉得这里可以理解为整合营销所提出的一个创造品牌价值的过程,整合各种有效的网络营销手段为企业制造更好的营销环境。   二、从网络营销建设的不同标准可分为:   初级型网络营销、展示型网络营销、潜力型网络营销、收益型网络营销、完美型网络营销。
         三、从网络营销的新旧形式可分为:   1、传统型的网络营销   2、与市场营销结合的网络营销   3、与手机相结合的网络营销。

    w***

其他答案

  • 电子商务和网络营销是什么东东,你在网上一搜‘亿玛客’就知道了!电子商务包含网络营销,网络营销是电子商务的一个核心!

    倾***

  • 到倚天商务信息看看 ecchn.com

    1***