关于系统缓慢内存问题。

我的电脑自从购买后上网时就提示内存不足,好在是新电脑,速度还不十分显慢,但现在已经时间太久了,系统十分缓慢,别说同时工作几个程序,就是用一个程序也会缓慢的很,用360查出提示内存256,可用内存仅44余,我不懂电脑,请问如何在不增大内存条的情形下增大内存可用量?
请懂电脑的指教一下,如何改变才能让可用内存增大一些。

好评回答
      是内存不足还是虚拟内存,如果是虚拟内存不足可以重新设置,如果提示内存不足,而你的内存又足够,请修复一下系统。
    如果故障依旧,建议先查杀一下木马,修复一下系统试试。
    建议你下载恶意软件和木马强杀工具windows清理助手查杀恶意软件和木马:
    下载网址:
    下载360系统急救箱(原顽固木马专杀大全这个软件效果很好)

    1、请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(或用还原软件进行系统还原)。
       2、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。 3、如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入原装系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。
       4、如果故障依旧,建议重装操作系统。 如果实在不行,建议选择修复安装,这样即修复了系统,又可使C盘的程序和文件不受损失。 使用系统自带的系统还原的方法: 系统自带的系统还原:“开始”/“程序”/“附件”/“系统工具”/“系统还原”,点选“恢复我的计算机到一个较早的时间”,按下一步,你会看到日期页面有深色的日期,那就是还原点,你选择后,点击下一步还原。
       设置虚拟内存方法:右击我的电脑/属性/高级/性能中的设置/高级/虚拟内存中的更改/选自定义大小,在初始大小和最大值,同时设为你的物理内存的两倍。如果你的内存是1G,就将初始大小和最大值同时设为设为2048MB。设置后需按“设置”按钮,然后再按确定和应用,重新启动电脑设置生效(设置虚拟内存大小没有一个固定的数,大小可以调节。
      比如:你的物理内存小,虚拟内存可以设的大些“三倍”,物理内存大2G,虚拟内存可以设小点“一倍”,或者还可以不设置虚拟内存,因为如果你设置的虚拟内存小了,系统就会提醒你,设置大了浪费系统资源)。

    低***

其他答案

  •       速度、木马、系统漏洞、病毒等综合性故障,引起电脑系统不健康,常规解决办法:
        1、解决杂乱文件影响(减少电脑负担)。
           方法1:特点是简单、速度快,点页面上的“工具”,点“Internet选项(0)”,在新页面分别点“删除Cookies(I)”“删除文件(F)”“清除历史记录(H)”、最后“确定”;方法2:特点也是简单,速度快,可以清楚的看到各种垃圾文件的数量,把鼠标指向程序——附件——系统工具——就显示出“磁盘清理”,按提示操作即可;方法3是用杀毒软件的助手功能,有选择性的清理电脑的杂乱文件和垃圾文件;方法4是“整理磁盘碎片”,可以清理出杂乱文件,也可以检查系统或硬盘的健康状态,健康的硬盘清理后文件排列会非常整齐,使硬盘空间更大,所以要定期整理,把鼠标指向程序——附件——系统工具——就显示出“整理磁盘碎片程序”,按提示操作即可,由于“整理磁盘碎片”很慢,一般要一到两个小时甚至更多时间,半年左右清理一次较好。
       2、解决恶意流氓软件、恶意流氓插件和木马影响。 恶意流氓软件、恶意流氓插件和木马,除少数是躲在自己下载的软件和安装的代码里面以外,主要是自己强行安装进电脑的,目的就是干扰操作系统,影响程序正常工作,经常用瑞星卡卡助手、奇虎360、清理大师、木马清道夫、系统优化功能、系统防护功能等有效的清除恶意流氓软件、恶意流氓插件和木马,电脑才能健康。
       3、经常更新病毒库,升级杀毒,不要让病毒长期存留在电脑里,正常情况3—5天定期全盘杀毒一次,异常或怀疑有病毒时选择性杀毒,选择高级设置,发现病毒杀毒清除病毒,清除不了隔离文件、隔离不了必要时删除文件、要保证电脑没有保存有病毒,有病毒及时根除。
       4、电脑遭遇病毒是难免的,为了减少重装系统的麻烦,一定要在装系统时装“一键恢复” 。“一键恢复”就是操作系统备份,一般是装系统时设置,也就是确保操作系统健康。 在电脑遭遇病毒无法清除、程序错乱,速度特别慢等严重问题时,任何时候“一键恢复”,电脑就恢复到健康正常的系统,保证正常操作。
       5、补丁与漏洞:“补丁”与“漏洞”是一对矛盾的两个方面。一个操作系统或软件存在的缺陷叫漏洞,而对这个缺陷修补的程序叫补丁。 系统漏洞是指应用软件或操作系统软件在逻辑设计上的缺陷或在编写时产生的错误,这个缺陷或错误可以被不法者或者电脑黑客利用,通过植入木马、病毒等方式来攻击或控制整个电脑,从而窃取您电脑中的重要资料和信息,甚至破坏您的系统。
       系统补丁就是系统软件厂商对已发现的缺陷进行修补的程序。 随着时间的推移,各种新的“漏洞”不断被发现,因此需要及时打必要的补丁,以增强系统的安全性,使系统更稳定。但对硬盘内存条容量不大的电脑,不宜经常补漏洞,因为经常修补漏洞,占用硬盘和内存条容量,要影响运行速度,造成操作障碍和异常。
       6、经常清理硬盘,不要在硬盘装过多的软件,不要打开过多的桌面,特别是不经常用的,网上容易下载的,都不要保存,保存的东西多了直接会影响电脑速度,造成操作障碍和异常。 。

    黔***

  • 记得要经常清理系统垃圾,定期杀毒以保证系统健康。
    个人觉得用360卫士比较好   还应记住不要将2个杀毒软件同时安装
    这样会打架的影响机子的反应

    来***

  •   一般来说256的内存跑2000还可以,跑XP就有点吃力了。如皋想跑得顺畅,在不多花银子的情况下,就需要对系统作出最大优化。
    推荐软件:优化大师

    1、磁盘缓存优化
    首先调整虚拟内存,点击虚拟内存,选择推荐--确定。然后点击设置向导--下一步--系统资源紧张用户--下一步--完成。
       2、桌面菜单优化 设置向导--下一步--最佳外观设置--下一步--下一步--完成。 3、文件系统优化 设置向导--下一步--最佳性能设置--下一步--下一步--完成。 4、网络系统优化 设置向导--下一步--局域网或宽带--下一步--下一步--完成。
       5、开机速度优化 这一步需要个人比较灵活,一般来讲,只保留杀毒软件和文字服务,如ctfmon。exe,360Safetray。exe和杀毒软件(每项后面都会有说明),勾上想取消的启动项,点击优化即可。 6、后台服务优化 这一步是对内存来讲是最关键的,不必要的服务大大浪费了内存。
       点击设置向导--下一步--自定义设置--选择保留的项目一路下一步。一般家庭用户需要保留一下几项: 动态获取IP、网络配置信息生效、拨号上网、音频服务启用、在这台机器上使用U盾、DCome服务加载功能。 除此之外,有些服务优化大师无法优化到的,需要手动优化。
       右击我的电脑--管理--服务和应用程序--服务 在右边的列表中禁用和停止一下服务: Automatic Updates windows自动升级服务 Computer Browser 网络算机列表服务,一般家庭用户用不上 Error Reporting Service 错误报告服务,非常烦人 IPSEC Service IP安全策略,局域网内才有用的 Task Scheduler 计划任务服务,如果你没有使用计划任务,就停用吧 wireless Zero Configuration 802。
      11适配器的服务,家庭电脑一般没有这个东东 关于服务的优化网上有很多,这里只是我个人知道一些而已。楼主可以多上网找找。 7、优化完了以后,使用优化大师清理磁盘垃圾和注册表垃圾 注册信息清理、磁盘文件管理、冗余DLL清理、ActiveX清理,每项都进行一次扫描分析,删除或修复操作。
       8、还有一些手动优化的地方,比如屏保,墙纸,如果不是特别想要,就去掉吧,很占资源。 右击桌面空白处--属性--桌面--背景,选择无 屏幕保护程序--选择无--确定 还有系统的一些视觉效果也可以去掉。 右击我的电脑--属性--高级--设置(性能)--视觉效果--自定义 只保留一下几项: 平滑屏幕字体边缘 在文件夹中使用常见任务 在桌面上位图标标签使用阴影 其余的都去掉,点击确定保存,重启电脑,看看是不是快多了。
       记得要经常清理系统垃圾,定期杀毒以保证系统健康。 希望对你有帮助 如有疑问,可以给我留言。

    _***

  • 256内存实在太低了,不加内存解决不是很明显。
    如果非要不加内存解决的话,只能减少没必要的启动项,但最好有懂电脑的帮你看看,避免系统启动不起来。
    开始-运行-msconfig-启动里选择开机启动的应用程序

    加***