请问化学专业的大学生可以报考哪种部门的公务员

我是学化学的 想考天津的公务员 请问可以报考哪几类  公检法这三个单位可以报考吗

好评回答
    化学专业不是公务员招考的热门专业。能报考的单位有限。公检法这边的话公安如果有做DNA检验的岗位,分析化学应该是有希望的。其他部门来看,工商质检部门,安全生产监督管理部门,农业畜牧部门应该有这类专业的岗位,再就是不限专业的综合管理类岗位,但是竞争惊人~

    S***

其他答案

  • 你学的专业有点冷门,这样的专业一般适合去做某些研究的,如果要考公务员的话,实话说是不占优势。你能报考什么职位不是谁说了算,是由职位表说了算的,你可以先看一下职位表,每个职位后面都有要求的专业,如果有职位招考你所学的这个专业,那么你就可以报考,否则你只能报考那些没有专业限制的综合管理类职位,那些职位的竞争相当激烈哦!

    柠***