爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

这是怎么回事

我莫名其妙的心情不好,影响到说话做事,23了别人觉得我象小孩,对生活也没有信心,越来越讨厌现在的自己了
e*** | 2010-04-07 17:00:34

好评回答

1*** |2010-04-07 17:08:18 60 20 评论
23岁正处于事业、爱情的起步阶段,心情时好时坏是正常的表现。建议多与人交流,特别是性格开朗的人交流,并多读一些励志类的书,如《品格与个性的力量》、《不抱怨的世界》等。和朋友一起出去旅游,减少焦躁情绪。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 找一个宽容的具有母性特点的女孩作伴,他们会喜欢照顾小孩呢
    c*** | 2010-04-08 06:18:45 39 28 评论
    0/300
  • 有点抑郁症的表现哦。
       处境不好的时候,很多人会出现。
       处境好的时候,出现迷茫,很多人也会出现。只是一个思想的误区罢了。
       人要不要高兴。实际上,只有他自己能决定。

给你几条建议:
    前提:要去尝试。如果不去尝试,我也没有办法帮你。
    1、打断。当自己出现这种心理状态的时候。马上转移思路。不是压制记住。而是打断。或者叫转移。
    做点别的事:唱歌,跳舞等等,你自己有兴趣做的...

查看全部>>

有点抑郁症的表现哦。
       处境不好的时候,很多人会出现。
       处境好的时候,出现迷茫,很多人也会出现。只是一个思想的误区罢了。
       人要不要高兴。实际上,只有他自己能决定。

给你几条建议:
    前提:要去尝试。如果不去尝试,我也没有办法帮你。
    1、打断。当自己出现这种心理状态的时候。马上转移思路。不是压制记住。而是打断。或者叫转移。
    做点别的事:唱歌,跳舞等等,你自己有兴趣做的事情。
    就是说不要让自己的思维习惯这种心理状态。如果习惯了,那就是病态,那真要看心理医师哦。不是我吓你。
      可以大声朗读诗歌,文章,唱歌什么的,跳舞,运动等等。为什么做这些呢。因为我相信你不可能一心几用。反正我自己大声朗读红楼梦,或者学外语歌,我就什么都忘记了。
      视觉,听觉等等感官被调动起来后。很多事就好办了。

2、改善人际关系。我叫着情亲疗法。首先改善与亲人的关系。
    都这么大了。从来都是亲人爱我。所以我要去爱他们。我不开心,烦恼的时候,我会去逗妈妈笑,哄女朋友开心....她们开心,我自己也觉得开心哦。这或许是爱的回报吧。
    经常打电话,有条件就去拜访。帮父母做点家务。我觉得哦,一个家里,没有所谓的分工。没有规定谁应该做饭,谁应该洗衣服什么的。而是互帮互助的。
      然后改善跟朋友的关系。我对别人无所求。交朋友不带任何私人目的。不会要找别人帮忙的时候才去联系他。一般,我觉得值得交的朋友,我会经常电话联系。
      其他的朋友。那就是合作。有时候自己吃点小亏,没有什么的。不要怕别人占你便宜。自己多做点没有什么的。

3、信心。信心是自己对自己的评价。没办法这个只能学习,锻炼出来。学了要实践才能成为能力。我是看会了怎么弹吉它的。结果真正买了吉他。一点都不会。
      如果是口才问题。建议呢,多给别人讲故事,讲笑话。多跟异性聊天什么的。学习怎么哄他们开心。以后哄老婆就有经验了。o(∩_∩)o...
      说话声音要大。所以可以大声朗读课文。我以前是朗读《鲁迅全集》。
      练习思维,是在这里回答问题。
      练习说话,是给别人打电话。做业务工作。逛街去到处跟人砍价。只侃不买,捕捉机会,锻炼自己。

差不多了。其实你缺什么,自己最清楚
    只是感觉太多,心太急。没有细细去想改善的办法而已。
    办法你有的。只是你没有勇气去试试。

我是把自己硬逼迫出去的。开始的时候很痛苦。老是害怕别人的眼光。为了锻炼自己的脸皮。我做了件现在还在做的事:拿起剪刀,闭上眼睛给自己理发。现在我一点都不怕别人的眼光。

布*** | 2010-04-07 19:17:31 70 22 评论
    0/300
  • 我以前也经常这样,现在比以前好些,这是正常状况。你要经常站在别人的角度去看人看事。心放宽些。不要太苛刻。
    x*** | 2010-04-07 17:29:55 56 25 评论
    0/300
  •   是抑郁的表现,要去看心理医生,是一种幼雅型人格障碍。多和家人交流,和亲人交流,看电视,看报。去外面散步。
    z*** | 2010-04-07 17:29:50 53 25 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题