宝宝便便为什么是是墨绿色

我家宝宝现在六个月了,之前吃的多美滋的便便很正常是金黄色的,后来换成雅培的,便便就成墨绿色了,便便不稀,成型,宝宝能吃能喝,精神状态也很好,想问问各位jm们,这种情况要不要紧??

好评回答
    宝宝便绿便便说明宝宝凉到了或是闪到腰了。多注意下看具体是什么原因。

    r***

其他答案

  • 我侄女一直吃雅培喜康宝,今年四岁了。我家的宝宝也是吃雅培喜康宝,奶粉为主,偶尔母乳,现在四个月大了,之前几个月大变绿的居多,偶尔有黄的,一个月前开始黄的居多,偶尔绿色的,这和奶粉中含铁有关(据说雅培含铁较多),宝宝的肠胃还没有完全发育好,所以不能完全吸收奶粉中的铁,所以打变成绿色,等慢慢发育好了大便就会转黄的。宝宝只要精神好,吃奶好,不用太担心。平时我还会给宝宝吃点生命阳光的牛初乳,如果你想换奶粉倒是要考虑清楚,有时反而会引起宝宝腹泻,请三思!

    学***

  •   大便异常与婴儿疾病
    大便次数、性质、气味的改变均可反映婴儿疾病,尤其判断消化道疾病意义更大。
    次数改变:大便次数突然减少并且大便干燥称为便秘;大便次数突然增多或突然变稀同时内容物有变化称 为腹泻。
    性质改变:婴儿大便除变稀外,如出现较多粘液或混有血液大便伴小儿排便时哭吵,大多是细菌性痢疾或 其他病原菌引起的感染性腹泻;大便如为淘米水样、排便无腹痛、病儿快速出现脱水、抽搐、休克则可能是患 了霍乱病;大便呈汤样可能为细菌或病毒引起的感染性腹泻;海水样大便为金葡萄肠炎;豆腐渣样大便为霉菌 性肠炎;大便中混有寄生虫诊断是一目了然的,但是虫蛹肉眼是看不见的,用显微镜检查大便中的虫卵可以诊 断肠道、呼吸道、胆道部位的寄生虫病。
       颜色改变:婴儿大便呈白色,并伴全身黄染、骚痒是胆道梗阻表现;绿色稀便常为婴儿受凉或添加辅食不 当所引起的食饵性腹泻;大便像赤豆汤样暗红色伴恶臭,为出血性坏死性肠炎;果酱色大便为肠套迭或阿米巴 痢疾;柏油样黑便在排除服铁剂和大量食用动物肝血之后可诊断为上消化道出血;大便呈鲜红色血液为直肠或 肛门出血性疾病。
       气味改变:婴儿大便酸臭加重并带有较多泡沫是饮食中含糖或淀粉类过多不能完全消化吸收而过度发酵引 起;大便突然变恶臭,如臭蛋样气味是饮食中蛋白质比例过多引起;大便腥臭伴油腻感为脂肪类饮食过多;大 便恶臭且量又多,伴小儿消瘦是肠吸收不良综合症表现;重腥臭大便由肠癌引起在婴儿极为罕见。
       婴儿大便异常可诊断的疾病还有很多,以上列举几点供年轻父母们在观察婴儿大便时参考。大便轻度异常 父母可以自己判断有否疾病;如果明显异常应立即去医院请儿科大夫诊治。为了孩子健康,请你注意观察孩子 的大便! 。

    x***