外贸会计

请问现在社会上举办的《外贸会计》国家职业资格培训考试认证,(证书是盖有中国对外经贸委员会印章的
),我打电话咨询,对方说:现在可以将从业资格证和外贸会计师证在3个月内一起联考,学费4700元。据他们说明年《外贸会计》要执行职称考试制度,及取得从业资格证书2年后才能考外贸会计师,5年后才能考高级职称,现在教育考试名目太多,不知是否有知情人能帮忙鉴定此类考试是否值得参加,《外贸会计》要执行职称考试制度的事是否真实? 谢谢

好评回答
    我认为不管是否外贸会计业务,应统属于会计范畴,只要有会计从业资格证、能取得会计职称就可以在各行业从事会计工作,没有规定要有外贸会计师职称,就可在外贸企业工作的说法。
    参加一下外贸部门举办的会计职称培训当然可以,根据你自身情况来定是否需要。

    1***