电饭煲在什么情况下从煮饭键跳到保温键?

好评回答
    楼上说的不全对,但原理基本上是这样。
    电饭煲里有一个磁性感应器,俗称磁钢。这个感应元件在140度以下的温度时工作,超过这个温度就会失效。就是装在发热盘中间的那个感应元件,煲饭时与内胆接触,可以感知温度。煲饭时当锅里食品的温度达到130度--150度时(这个要看感应元件的质量),这个感应元件就会因温度过高而失去磁性,从而断开煮饭开关。这时煮饭灯就会自动转为保温灯。

    深***

其他答案

  • 我把原理说下你就知道了
    它有一个感觉元件,感知超过100度时候就从煮饭键跳到保温键
    因为锅里还有水时温度一定小于或等于100度,对不?只有水份沸腾
    完才超过100度,那时饭也就熟了

    l***