宝宝两岁了,说话还是不如其他的同龄孩子!

三岁男孩说话还说不清楚正常吗

宝宝两岁了,说话还是不如其他的同龄孩子!

人家孩子都会背古诗了 我家说话都不清楚 就算说清楚了 但是不能说得那么好  比如豆浆 她要说浆 其他也还算正常

好评回答
    每个宝宝的发育是不同的,有的早,有的晚,非常正常,只要能吃能睡,智力无碍,就是一个健康的宝宝,顺祝宝宝快了每一天!!

    品***

其他答案

  • 我家女儿四周岁了,说话咬字不清,我带去看了几个医院,都说发育没问题,只是没掌握好发音部位,人家孩子可以上台表演,她说话基本没人听懂,父母纠正她就不耐烦,不知哪里有特殊学校可以帮纠正?你孩子说话不清先去医院检查吧,越小越好办。

    圆***

  • 呵呵别着急,每个宝宝的因为个体差异不同,在说话方面也有很大差别,千万不要和别的宝宝比,我的宝宝2岁时候能背10几首唐诗,唱7.8首完整的歌,26个字母1岁半都会了,这些和她姥姥每天教的有很大关系,并不能证明是否比别的宝宝聪明,平时多带宝宝出去和别的小朋友玩,然后回来就给宝宝讲出去玩的经历,可以讲好几遍,多给宝宝放儿歌听(我家的电脑从起床就开始唱了),给宝宝教说话的时候要有耐心,最好让宝宝看到大人口型,连续说好几遍

    和***

  • 我家孩子2岁才开口说话,1个月之内会背唐诗。
    孩子一直在积累只是没准备好开口。
    2岁半之内开始说话都是正常的,没必要和别的孩子比。发育有早晚之分,不是千篇一律的。你家孩子说不定其他方面发育早呢

    a***

  • 不用着急,说话说得晚的孩子一般长大后都比较聪明,爱因斯坦不是9岁时说话都说不清楚吗~~

    i***

  • 我同事曾经说过自己孩子的经历——2岁多才说第一句话!
    在这之前,夫妻两边一大家子吵翻了天,都认为对方的原因造成孩子是个哑巴。可如今16岁的姑娘快把同事的脑袋吵炸了,话特别多,让同事很痛苦!

    r***