考研求助

本人  是本科结业生 本科是英语 拿到了专四专八  我能不能跨专业考非法学的 法律硕士呢  需不需要想专科一样工作两年呢  有没有加试容易一点的  不那么歧视的学校呢

好评回答

其他答案

  • 考法律硕没问题但是法学专业不可以。

    m***

  • 本科结业按专科毕业对待 ,那么就必须毕业满2年,也就是工作2年才可以报考。加试的科目应该容易吧,像上面说的,法律硕士是其他专业都可以报考的,应该不会有歧视,报这个应该?游侍狻?

    h***

  • 呵呵,偶就法学专业的。
    法学学位主要有两种:法学硕士和法律硕士。前者是本科任何专业都可以考,没有限制,不过难度较大,尤其考北大,清华的法学院。后者必须本科为非法律专业才能考,将来拿到的不是“法学硕士”,而是“法律硕士”的学位。从知识构成看,法律硕士其实就是“双学士”。社会一般不太认可法律硕士,因为它没有专业划分,看似什么都懂,其实什么都知道皮毛。
    如果楼主考的话,建议考一个好点的法学院的法学硕士,因为你的英语很占优势,多少人考北大都是死在英语上的。

    a***