清明

根据诗人杜牧写的《清明》编一个小故事

好评回答
      清明时节,正是那梅雨怅惋的季节。
    雨,纷纷扰扰,牵动我的思绪。
    路上的行人啊,都在四处奔忙。
    为各家的逝去的人所哀婉哭号。
    我正在迟疑间,一位牧童说:
    “您,是外地人吧?”
    初来乍到,似乎头一次有人这样和我亲切的问候。
    我在雨里,戴着斗笠,披着蓑衣。
       缓缓转过身来,迟疑的背影。 “哦,是的。”我的思绪仍然哀怨, 哀怨的愁肠,九转的情思。 和着那朦胧的雨,吹散。 “看您心情不好吗?”牧童问道。 又是一阵迟疑。 “哦,或许这雨,这潇洒的冷雨,给我了感伤。” 在那清明时节的细雨中,梨花飘荡。
       雨打梨花,梨花在雨中飞扬。更是惹人可怜。 “谢谢你的关心。对啊,这附近有没有酒家啊!” 打小就听说杏花村的美酒有名,却从来没喝过。 如果我没有想错,杏花村就在这附近吧! 杏花此时,也随着我的思绪,覆盖了我的身影。 远处,风雨也吹打着杏花,在北国的春日里洋溢。
       翻飞,摇曳,流转,消逝。 那是杏花和梨花零乱的花雨。 是花?还是雨? 早已纷乱,恰似我无尽的忧伤,我无尽的思绪。 “在那里!”牧童回首一指。 “谢谢你,再见!”我走向了那个方向。 而远处,那杏花更浓了;雨,更清冷了。

    老***