Nick Vujicic 励志 演讲 青少年的中英双译演讲稿

力克·胡哲Nick Vujicic(无手无脚残疾人)演讲,要中英双译演讲稿

好评回答
      无论你有多少对生活的抱怨,
        无论你有多少对自己的不满,
        无论你有多少自以为的伤痛,
        只要站在他的面前,你就无法再抱怨、不满和伤心;
        也许我们都曾祈求过美貌、财富、好运的临幸,
        而他,只祈祷自己能拥有四肢,踏足大地,拥抱爱人。
         力克生于澳大利亚,年仅27岁的他已拥有会计和金融学双学位,是两个机构的负责人,同时投资房地产和股票。天生没有四肢,却用他仅有的左脚的两个脚趾打鼓,踢球,接电话,甚至还能骑马、游泳、驾驶小船…样样皆能。至今为止,他的足迹踏遍了世界各地,已经在20多个国家进行过巡回演讲,还曾经在2008年汶川大地震的时候亲到过地震灾区进行演讲,鼓励生者更好的生活下去的意志。
      只要哪里需要他,他就会去往哪里,向那里的人传达他积极乐观,对生命无限热爱的信念。 “there were times that I seemed look at my life that I can't do this, I can't do that, and you keep on concerntrating the things that you wish you have or the things that you wish you didn't have, and you certainly forget what you do have……”我曾经试过把生活焦点放在我不能做的各样事情上,老是想着我不能拥有的东西,或我不想要的东西,于是忘记了我实在拥有的一切, “what I am seeing in life is just a couple of key principles : The first thing is to be thankful……”我在生活中领悟到的是:要学会感恩…… “I realize that I may have no hand to hold my wife's hands, but when the time comes, I will hold her heart。
      ……” 虽然我知道我无法牵我妻子的手,但当那个时刻到来的时候,我会握住她的心。 “I love life!”我热爱生命。 "No arms, no legs, no worries。"没有手,没有脚,没有忧虑和烦恼。 句句深植我心,对他的崇敬之余,引发的是我对生活更多的思考,上天给了我们一个健全的身体,我们有什么理由不好好珍惜这一切,不好好拥抱美好的生活呢? 。

    l***

其他答案