PG和SG的区别

新手G,问下大家,PG和SG有什么区别?我觉得SG跟PG差不多啊,PG能做的事SG也能做,而且3分还准多了。为什么还有这么多人选PG?

好评回答
    pg和sg同属于后卫,那么必然有相似之处,而名称不同就必然有区别,比如pg有空中接力,而sg没有;sg有后撤运球,而pg没有;pg的qe传球有s效果,sg的qe传球却没有s效果,当然,sg可以后仰投篮,pg却不能……,等等。这就突出了他们的各自的特点,用pg注重的是组织进攻和传球,而sg着重突出的是进攻和配合。
    至于用pg的人多,是因为pg在比赛中可以进攻也可以组织,即使组织其他位置得分而自己不得分也不会引起太多非议,而sg如果整场比赛都不得分的话,那么就会被太多人贬低,何况sg的qe传球又没有s效果,当然决定了这个位置必须想尽一切办法来得分。
    所以,相比sg,pg的压力要小一些,而且容易得mvp,升级当然就快一些。(以上所述,除了得分型pg,本人很不待见的类型)

    1***

其他答案

  • SG=傻瓜,Pg=屁股……
    开个玩笑,他们的最大不同点就是PG的QE带SS,Sg没有,还有他们A人的绝招不一样,楼上的泉水大师已经说的很清楚了,Pg确实适合各样的队伍,Sg就比较没办法了,Sg比较容易伴演翻盘的角色,毕竟他那三分能力不是放着看的,对于职业选择,还是选个自己喜欢的,没有什么强弱之分

    北***

  • LS说的都狠对,补充一点,个人认为,3V3双PG超级好打,容易跑位。2V2 SG应该好点,毕竟都是打3分,主要靠外线得分,有没SS都无所谓了,何况打内线的跑得本来就慢,有SS也没什么帮助。

    圆***

  • 在FREE打了几个礼拜球之后.我告诉你
    用SG远比PG要好.但是那是建立在跟朋友很默契的配合上.
    就拿今天下午打球来说.我和双中锋搭档.几乎不会输.
    无论谁都可以给我挡.2个C有时候同时挡.我只有25级.但是却
    相当准.第一场25分.全中.很像歪瓜...而且只要意识够了.防那些
    40多级的PG也不是那么难的.
    但是如果不是这种阵型.并且队友的意识不是那么好的时候.SG
    就没PG那么顺手了.所以现在大部分人还是喜欢带PG.

    泉***

  • PG可以让你队友飞,SG这辈子也不行,PG瞎扣扣,SG做梦可以.
    SG可以后仰PG这辈子也不行.其他也就那样了...

    S***

  • PG的Q/E有SS效果,PG持球比SG快,PG有超级运球效果,PG的身体对抗、弹跳等比SG犀利,PG二次运球的间隔时间比SG短(PG1秒,SG2秒)等等。
    SG有后撤背二,三分准。

    1***