2010年驾驶证年审的新规定

好评回答
    解读新《机动车驾驶证申领和使用规定》
        随着4月1日临近,新修改的《机动车驾驶证申领及使用规定》越来越引起人们的关注
     换证、年审延期期限增一年
      机动车驾驶人因服兵役、出国(境)等原因,无法在规定时间内办理驾驶证期满换证、提交年审身体条件证明的,可以申请延期办理。延期期限由原来的两年改为最长不超过三年。
      A、B类驾驶证年审一年变两年
      新《规定》将大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶人(持A、B类驾照)的审证体检周期,由每年一次调整为每两年一次。但年满60岁以上的驾驶人仍需每年进行一次体检。不参加审验体检的,需参加者考试,其驾驶证方可恢复正常。

    易***

其他答案

  • 驾驶证年审的新问题,成都的驾驶证年审,变了,大变了,如果以前有用自已的身份证办理过汽车和摩托车的行驶证的,如果没有将其报废或脱审的,今年你的驾驶证就没法年审。太苦恼!!

    圆***

  • 当年的年审完了才开始算
      也就是去年审的,今年还要审。从今年审的算起是两年吧。貌似是这样! 我的刚审完。。。。

    圆***

  • 不用审!A,B类两年一次审,2010年4月1日新规定

    易***

  • 我的驾驶证是A2去年审过,今年还要审吗?

    易***

  • 我是B2驶照,是4月分年审,甘新规定是4.1是实行,甘我4月份用不用年审同提交身体证明

    易***