微波炉会有辐射吗?

我想问各位,我把微波炉放在客厅的电视柜上和电视并排放,小孩又经常在沙发上玩,请问这样会不会对小孩有影响啊?是格兰仕牌的可以有烤鸡功能.谢谢!

好评回答
          微波炉既快又方便,经济实惠,是现代快节 奏生活的理想烹饪工具。但是,微波炉唯一的问题在于--它们对我们的健康极具危害。任何一个有理智的人,如果他知道其中的危害,绝对不会再吃微波烹饪的食 品了。
        显然,只有极少数人完全明白这些危害,也没有人急于把这些危害告诉大家!让我们来看一看微波科技所存在的一些问题:
    微波就是很短的电磁波,属于大自然能量光谱的一部分。
      整个光谱包括可见光、红外线、紫外线以及无线电波、X射线等等。太阳产生微波,同时也产生可见光和光谱 中一部分不可见光。但是,太阳产生的微波与微波炉产生的微波有一个重大的区别。这个区别在于微波炉是用交流电来产生微波的。 让我们来看看微波炉是 怎样烹饪食物的:所有的电磁波每经过一次电波周期,就会从正极变为负极。
      交流电可以增快电波的周期。水分子有正极和负极,因此当水接受正负交替的微波能量 时,水分子会迅速转动。这有一些类似用磁石把平面上的大头针吸得团团转的情形。微波炉用交流电产生的微波使食物中的水分子以每秒钟几十亿次的速度旋转,造 成分子之间巨大的摩擦力,使食物迅速加热。
       人们通常以为微波食品是安全可以食用的。事实上,我们的质量检测机构只关心微波炉是否存在微波泄漏的情况,令人惊讶的是,这些质量检测机构从未质疑微波食品本身是否安全。 1991年,由于一场公众瞩目的官司,人们开始意识到微波食品是不安全的。
      一位名叫Norma Levitt 的妇女的家人为她的误死起诉。Norma去医院进行髋部更换手术。手术很成功,但Norma却死了。Norma死于一次输血之后,血液是经过微波炉加温 的。这是第一次有重大证据表明用微波炉加热物品对被加热的物品的化学 性质造成了根本的破坏。
      如果仅用微波炉把血液加热到体温,就能使血液包含致人于死命的 毒性,那么我们用更高的温度在更长的时间内加热食品,又会什么情况呢?微波炉的作用远不止于把物体加热那么简单。 食物的分子吸收大量的能量,足以分解蛋白质的分子结构,导致通常情况下不会发生的分子异变。
      结果,许多新的奇怪的分子出现了。 问题就在这里。食物的分子结构发生了改变,产生了人体不能识别的分子。这些奇怪的新分子是人体不能接受的,有些具有毒性,还可能致癌。因此,经常吃微波食品的人或动物,体内会发生严重的生理变化。 瑞士的实验在瑞士,瑞士皇家科技协会的Hans Hertel博士和Bernard Blanc博士经过实验发现,微波加热破坏了食物的营养成分。
      他们还测量了吃微波食品志愿者血液的病中理变化。 Hertel和Blanc的发现深刻而令人震惊。研究人员发现志愿者血液中的红细胞减少了,这意味着血液携带的氧气减少,人体组织无法完全得到所需的氧 气。相反,白细胞和胆固醇都增加了。白细胞增加会引起人体的压力和紧张,通常只有当人体感染急性疾病、细菌感染或细胞受损坏时,白细胞才会上升。
      此外,淋 巴细胞减少了。淋巴细胞是一种特殊的白细胞,对产生抗体有重要的作用。所有这些现象对人体都没有好处。当你把食物放进微波炉时,或许你从未想过这会造成虚 弱的免役系统和缺氧的身体组织。这还不是最坏的,研究人员发现,这些食用微波食品的志愿者的血清会导致发光细菌发射出更多的冷光,似乎微波中的能量被转移 积蓄在食物的分子链中,改变了血清的能量结构,当细菌遇见血清时,就受到刺激发出光线。
      这一发现甚至使我们对饮用微波加热的水是否安全发出了疑问。很可能 会有残余的能量储存在水原子的原子链之间。所有这些都告诉我们,微波食品包含了不同于普通食物的分子和能量,人体吸收异常的分子和能量,不利于健康。 我们必须记住三件事: 第一,微波食品会产生新的有毒甚至致癌的化合物; 第二,食物的营养价值严重流失; 第三,当你吃微波食品时,身体会暗中产生一定的变化。

       这些食物容易导致癌症,荷尔蒙失调,淋巴和消化系统紊乱,血液和免疫力异常,情绪低落,永久性脑损 伤,甚至还有心脏病。了解以上所有的事实后,很难想象还有愿人意继续吃微波食品。 针对你的情况,建议你不要将微波炉放在客厅使用,并且尽可能少用为好。

    l***

其他答案

  • 当然有啦,但你又不是总在用的,而且小孩在玩你还敢用吗?

    j***

  • 大家说的都对,绝对有害健康。
    建议不用微波炉。

    宝***

  • 没有辐射的微波炉一定是坏了,而坏得干干净净。微波炉就是靠辐射来加热食品的。如果说微波炉外面的屏蔽箱体是否能够屏蔽掉所有的微波辐射就难说了。最好不要和电视放到一起。否则电视的色彩会慢慢地偏色。
    只要微波炉没有工作(通电旋转),就没有微波辐射。微波炉工作的时候,最好不要两米距离内停留。

    钱***

  • 有辐射,孕妇最好别用

    思***

  • 的确有辐射,谨慎使用!

    x***

  • 只要电器设备都有辐射,听说抽油烟机的辐射最大

    秋***

  • 这个问题提得好,我就一直有这个担心,很多人都说微波炉在使用时对人体损害很大。按照“物质不灭定律”来看,微波是物质吧?那这个有害的物质是不是很大部份都进入了加热的食品了?我图方便常用微波炉,看了8604的回答,我很担心,我国有无权威机关来出来指明这些大家都很关心的问题,如食品,药品的安全,这些安全问题老百姓是无法测验的。

    毛***

  • 微波炉的辐射比笔记本的辐射要大

    o***

  • 有的哦,肯定有的……毕竟它是内部有电脑程序的一种电器,既然电脑都有辐射,你想它会没有辐射吗?

    f***

  • 有,电磁辐射。开门的时候最大。
    孕妇应减少使用。

    f***

  • 有,电器设备有辐射,还有化学元素释放,应远离人体,最好架高点,还有放了东西后人离开

    望***

  • 有的。
    其实在国外微波炉已经不怎么使用了。

    c***

  • 有!!!!!!!!!!!

    i***

  • 不要,微波炉的辐射是手机好多倍,你宁可把手机挂脖子上天天玩,也决不能离微波炉太近
    当然你放那里没事,就跟一关机手机一样,只有烤东西时才有危险啦。但是烤东西的时候让人离远点不要面对面,我每次热东西都跑到5米远

    紫***

  • 有的,烹饪好的食物过2-3分钟再吃。

    冰***

  • 有 肯定的回答你

    江***

  • 按说明书使用不会有任何影响

    转***

  • 有,电器设备不但有辐射,而且还有化学元素释放,应远离人体,尤其儿童

    狂***

  • 宁可信其有,告诉你个放微波炉的好地方,既安全有节省空间……冰箱上边

    哎***

  • 你把微波炉放在客厅的电视柜上和电视并排放是可以的,对小孩身体应该没有影响。只是微波炉在使用中,产生的微浮其为的电子波对身体有影响。所以在使用中应尽量避免面对面的接触,尤其是小孩。当然距离远点也可以。

    东***