电压是不是PTC元件的一个重要参数

好评回答
      当然是:
    PTC元器件的基本参数
    1、电参数的确定
    PTC元器件的优化应用与其参数的正确选择是分不开,正确确定的工作状态,不仅可以最大限度地发挥元器件郊用,而且可以延长使用寿命提高整机可靠性,PTC材料由于受到其作用机理或各条件的限制,在实际应用过程中有时会出现两种参数相互矛盾,相互牵制的现象,例如:低电阻时和高耐电压之间安全电流和动作时间之间、开关温度和发热功率之间等,若想正确解决对PTC元器件的基本原理了解外,对宏观参数的正确使用也是十分重要的。
       2、居里温度〈开关温度〉的确定 用作限流器一类低居里温度TP、T1200C为高温的,反之为低温PTC热敏电阻,材料居里点越低动作越快,但安全电流也越小,反之亦然,但居里高的元件其恢复特性则快,因此应根据要求选择。 对定温发热器件而言,在相同条件下居里点越高耗散功率越大,但耐电特性,自动恒温特性等均越差,因此也应根据不同使用场合来优化选择。

    d***