抽油烟机的选购有哪些需要注意的?

好评回答
    你好:
    购买吸油烟机应注意以下几点:
    1.要选购带有“CCC”标志的,上市的产品必须带有该安全标志;
    2.察看其噪声值,上市产品必须在产品名牌或说明书上标有噪声值,应该选择噪声值小的产品;
    3.应该选择大品牌,我国油烟机品牌是帅康、玉立、方太、海尔、美的、厨帝、樱花;
    4.喜欢中餐、经常在家里炒菜的消费者选择深型机,否则选择浅型机;
    5.一般吸油烟机功率在150W-250W之间,功率越大吸力越好。

    x***

其他答案

  •
      有些侧吸式油烟厂家或终端销售人员,往往夸大了侧吸式油烟机的吸烟效果(吸烟率),侧吸式油烟机的油烟吸烟率达到90%是可以的,但是要达到99%,这是有些夸大其辞的。其实侧吸式油烟机的吸烟效果很明显的差别是没有的,吸烟效果都差不多,一般都能达到90%以上,就象小轿车一般都可以开到100时速一样。
      但侧吸式油烟机吸烟效果也有一些小的差别,一般来说,影响吸烟效果的在于电机功率、集烟腔大小与形状等因素,电机功率大当然吸烟效果好些;集烟腔适当大些,有利于风压均衡地加于油烟分离板上,吸烟效果也会好些,吸烟时看到油烟是从分离板的下部吸入的更多;集烟腔的形状当然也有一定的影响,“喇叭口”开得大些,风流顺畅一些,吸烟效果当然好一点。
         油烟的净化率(即油脂降低度)主要取决于分离板的结构和材料。目前市场上的近吸式油烟机分离板的形状分为两种:弧型和直板型。弧型曲线美,直型的简约。分离板一般用不锈钢、不锈铁、铝合金等材料,用材不同,对净化率有影响。不锈钢的材料有质感,有档次(不锈铁差些),不锈钢与不锈铁材质分离板对油烟的净化比不上铝合金的(铝的比不上铜的,但铜成本高且易变色,目前还没有厂家采用)。
      铝合金有两个特性,一是散热效果好。我们都知道油烟是气态的,油烟分离过程就是油的液化过程,气体遇冷才能液化。而铝合金是热的良导体,做分离板材料正好合适;二是,铝合金的表面张力很强,油分子碰到分离板能够凝结成水珠状,不会依附在板壁,这样就减少了对分离板的污染。
      但是由于铝合金材料与不锈钢相比,比较轻,拿到手上时感觉不上档次,所以目前很多厂家生产时选用不锈钢的分离板。   那么铝型材档次高些,奥德赛天下无烟系列侧吸式油烟机就采用了这种材料,但是这种材料较难压为弧型,所以只能应用到直板的近吸式油烟机中。
      由于这种材料造价成本也比较高,使用这种材料的厂家还不多。   奥德赛近吸式油烟机的设计、用材,正是以上优点的利用。

    a***

  • 现在目前市面上大多数抽油烟机的工作方式都近似,可以考虑一些高新科技的产品选购。另外一定要注意品牌口碑及质量,不要听信商家虚假宣传,更不要贪图便宜。

    海***

  • 这个具体要多学习相关知识,购买之前多看一些相关介绍和辨别真伪的题目,总之一句话,真的假不了,假的真不了,擦亮眼睛吧。

    法***

  • 您好,贴与不贴还是要取决于您家的油烟机品牌,钢化玻璃的材质等等。从安全角度来讲,如果买的是廉价油烟机,建议还是贴一个保险。

    几***

  • 您好,由于抽油烟机的玻璃挡板大多采用“异型钢化玻璃”,优质的钢化玻璃都是经过特殊淬炼加工,温差不大的热胀冷缩并不会导致玻璃爆裂。不过钢化玻璃本身允许千分之三以内的自爆率,但更多原因还是在于钢化玻璃本身的制造过程。

    流***