交通事故受伤人员伤残评定机构

请问:交通事故受伤人员伤残评定机构
1、可以自行委托还是必须申请交警队委托?
2、必须由设立在交警队的鉴定机构还是可以委托社会机构?
3、单方委托可以吗,也就是单方委托的即使鉴定结果客观只要对方不认可,就必须重新鉴定?

好评回答
    1、可以自行委托还是必须申请交警队委托?
    :如果是在交通调解期间,可通过交通队委托。如果双方无法调解,且交通队出具调解终结的通知,则你方可通过律师事务所委托或是起诉到法院后,通过法院委托。
     2、必须由设立在交警队的鉴定机构还是可以委托社会机构?
    :这些鉴定机构在当地司法局有备案,你可去当地司法局网站查询。
     3、单方委托可以吗,也就是单方委托的即使鉴定结果客观只要对方不认可,就必须重新鉴定?
    :答案同上。如果是诉前鉴定,肯定得单方委托。

    5***

其他答案

  • 如果是双方申请了交通队调解,可以由交通队指定具有法医鉴定资质的法医机构鉴定.
    如果起诉应该起诉后向法院申请伤残鉴定,由法院指定鉴定机构.
    自己单方找的鉴定机构,有风险,如果对方不认可,很可能需重新鉴定.

    刘***