現在的網絡銀行?I?毡容^?

在??饶屈N多家有銀行,例如招商銀行,建設銀行,農?I銀行,
花旗銀行 ,
?|??銀行 等等~
比較一下那些銀行提供的網上?I??
你認?槟男┗蚰囊患毅y行的網上銀行?I?兆龅帽容^好,
表現在哪些方面?

好评回答
    网上银行业务最好的是工行,但是从网上分行支付这个问题上来说,国内没有一家银行能和招商银行比,基本上所有网站都支持招商银行的卡

其他答案

  • 我觉得汇丰的网银最好,支持的业务比较多,密码管理也很先进,而且有很多种认证,让人觉得很安全。

    1***

  • 未必

    z***

  • 工行的网上业务是国内银行中最好的.

    r***

  •   关于网上银行的情况,可以参考新浪的最新报道:
    网上银行用户使用情况调查报告 工行列榜首
    --------------------------------------------------------------------------

      2005年06月27日 10:01 新浪科技

      工商银行名列榜首
      国际金融界的发展经验表明,尽管不同的银行有其不同的发展战略,或正处于不同的发展阶段,但随着Internet的不断发展以及金融业的改革与创新,网上银行必将成为银行主要的业务渠道和市场竞争手段。
        目前,国内众多商业银行纷纷设立网上银行业务,外资银行也竞相介入,国内网上银行的市场竞争将日趋激烈。为深入了解网上银行市场现状及中国网民对网上银行的认知度及需求、网上银行用户使用网上银行业务的行为习惯及需求,艾瑞市场咨询(iResearch)于2005年3月9日至2005年3月31日在多家网站上联机调查。
         调查显示,随着互联网络的普及以及上网速度的提升,网上银行已为广大网民所了解,使用网上银行的用户数量也保持了持续上涨的势头,截至到2004年底,网民中有超过1700万的用户不同程度地使用过网上银行服务。另一方面,各金融机构网上银行在用户中的知名度也不断提高,其中工行网上银行的知名度最高,达到了95。
      8%,招商银行和建设银行网上银行的知名度也分别达到了61。9%和58。0%;三家银行网上银行的品牌“金融@家”、“一网通”、“e路通”的知名度也分别达到了53。8%、51。1%和30。4%。iResearch调查数据显示,在网上银行用户最常使用的各主要银行网上银行业务中,选择最常使用工行网上银行业务的用户占到76。
      7%,用户对工行网上银行的满意度也达到了86。9%的较高水平;其次是招行网上银行业务,用户使用的比例达到11。6%;建行位居第三,该比例约为5。5%。在用户最长使用的网上银行安全性对比调查中,认为工行和招行的网上银行很安全的用户较多,分别达到了49。
      3%和46。8%。本次调查还发现,网上银行用户由于使用习惯的因素,他们更希望通过网络的手段来加强和银行网站的交流,有57。6%的用户希望使用电子邮件,有53。2%表示希望在线交流,只有21。7%的用户希望通过电话进行交流。此外,调查也显示,网民不使用网上银行的主要原因是对网上银行交易的安全顾虑、不知道如何使用,以及习惯于传统银行服务,分别占56。
      1%,33。2%,和29。4%。   从上述调查数据可以看出,随着我国互联网的逐渐普及和网民数量的迅速增长,网上银行已经得到越来越多网民的认可并逐渐显现出其随时随地、安全、快捷的独特优势。然而,在我国,网上银行要在大众中广泛普通,要成为人们获得银行服务的一种重要方式,仍然任重而道远,即使是在网民中,要达到普及的程度,也有相当长的路要走。
      这需要政府、银行及媒体的共同努力,通过进一步加强网上银行知识、优势和安全的宣传和普及,通过价格引导等多种方式,让人们充分了解和体会到网上银行的优越性和安全性,进而成为忠实的网上银行客户。这对于加快我国电子银行和电子商务的发展,对于提升我国金融服务水平,更好地满足人们现代生活和理财的需要,都将产生重要影响。

    手***