在新交规中有什么新增处罚规定吗?那些违章扣6分?

好评回答
    新增处罚规定是:
    遇前方机动车停车排队或者缓慢行驶时借道超车或者占用对面车道、穿插等候车辆扣2分;
    以隐瞒、欺骗手段补领机动车驾驶证的扣6分;
    机动车在高速公路或城市快速路上遇交通拥堵,占用应急车道行驶的扣6分。
    违章扣6分项目:
    机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的;
    公路客运车辆载人超过核定人数未达20%的;机动车行驶超过规定时速50%以上的;
    在高速公路行车道上停车的;
    机动车在高速公路或者城市快速路上遇交通拥堵,占用应急车道行驶的;
    驾驶机动车载运爆炸物品、易燃易爆化学物品以及剧毒、放射性等危险物品,未按指定的时间、路线、速度行驶或者未悬挂警示标志并采取必要安全措施的;
    连续驾驶公路客运车辆或者危险物品运输车辆超过4小时未停车休息或者停车休息时间少于20分钟的;
    上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌的,或者故意遮挡、污损、不按规定安装机动车号牌的。

    易***

其他答案

  • 酒驾、高速上调头等6种行为直接扣12分
    堵车时借道 “插队”将被扣2分罚200元
    恶意补领驾照记6分
    套牌、假证直接扣12分,涂改号牌等加重处罚扣6分。

    烟***