自行车的“寿命”一般来说是几年?

好评回答
    自行车目前没有明确的使用年限,由于它的不确定性,用得不能用了就算寿终正寝了.
    对一个每天骑自行车上学,每趟路程3千米,正常车速,路况良好,每天来回三趟,质量合格的自行车,只要你勤于保养,3——5年是没问题的。
    质量合格的自行车易损件:轮胎(内外胎) 闸线  车座  脚踏.

    今***

其他答案

  • 看自行车本身的质量,你怎么骑法,怎么保养。

    e***

  • 直到走路比它快为止……

    吉***

  • 我的国产飞鸽自行车,1975年买的。定期保养,加油,非常爱惜。一直用到2005年,后来被小偷给偷走了。

    m***

  • 保修之外,还要看环境。比如在重庆,一年大多时间空气潮湿、酸性重,自行车几年不用也锈蚀得报废了。而在西藏干燥的环境中,用了几十年了,面上的漆掉了,仍旧闪闪发亮。

    云***

  • 我叔叔20年前给我买的自行车现在看起来还是七成新的呢

    控***

  • 视保养情况而定  老车子寿命长些 10-15年吧   现在的材料都降级了  但是5-8年差不多的

    还***

  • 捷安特名牌质量行吗?捷安特名牌质量行吗?至少10年。不确定性,用得不能用了就算寿终正寝了。。。。捷安特是比较好的牌子的咯 质量很好的 一般的寿命是2-4年的...

    U***

  • 质量好保养好的用几十年没事.
    质量差保养差的用几个月就不行了.

    大***

  • 好的话10年到20年

    U***

  • 这得看你保养得好不好,好的话10年到20年,保养不好的话10年左右,其实不管多少年只要能骑那就是好的。

    小***

  • 我老师有一辆英国凤头牌自行车,1963年买的现在还在很好地用着

    b***

  • 看你怎么用 平时保养

    s***

  • 要看看自行车本身的质量好不好,我93年买了一辆到现在各种零件还不用换(刹车胶及内外胎除外)估计还可用5年。

    问***

  • 大金鹿一辈子也没事~~~~

    泙***

  • 三年,这是最基本的保障。当然是一种满负荷的运行,但如果在行驶中常有超负荷(比如遇到坎已经过不去却硬要加大电力试图冲就会损害电机寿命甚至当场烧坏),一般都是非满负荷的运行的,假如能在操作上实行“间断加电”,使电机处于松游状态,既可使行车处于安全速度,又能让电池维持在“不连续放电”的科学使得范围,相信正常的电机寿命不止三年。只可惜目前电动车的合理而环保的使用者不是很多,这是素质问题,遗憾超出了原题

    浙***

  • 这个真的好像很难说哈,一要看车的质量,二要看你保养的怎样,我个人的意见我觉得重要的还是看你自己保养的怎样!

    鑫***

  • 由主人定.只要车不太辛苦.病了要治.不受伤.讲究卫生.活个百年以上没问题.

    1***

  • 国产永久钢架结合 真的永久用
    我家有一辆58年的永久 至今依然在使用中

    s***

  • 我的飞鸽车架,车把今年是第42年了

    Z***

  • 呵呵,我家以前有辆英国产的“莱利”,是我老爸在1963年买的,用到1993年才废掉(其实当时还可以留着用)……

    疯***

  • 保养好的话 也得10年吧

    问***