花生油保存一年后还可以食用吗?

好评回答
    花生油保质期大部分是18个月,个别还有3年。实际上花生油保质期关键要看生产厂家执行花生油国家标准如何,所以买花生油首选应推名牌企业,名牌产品。因为市场上实在是鱼龙混杂,有时很难辨别。

    盲***

其他答案

  • 有保质期的,最少18个月

    7***

  •  油脂技术与工程设计: 花生综合加工利用、大豆... 从去年5月开始,食用油市场行情开始踏上“登峰...而昨日记者从市场层面了解到,在登高一年后食用油...

    U***

  • 如果没有开启就可以用的

    冰***

  • 不开瓶18个月,前提,常温,避光保存。
    开瓶(或散装)4--9个月

    陆***

  •   花生油保存一年后无混浊,无异味还可以食用,但要尽快食用。
    家庭食用花生油若保管不当,很容易引起变质,变质的花生油食用后对人的肠胃有强烈的刺激作用,甚至会引起中毒。
    防止花生油变质可采取措施:
        1.选择花生油的储存容器。油多时可选用陶瓷缸,尽量减小容器的口径;油少时可选用不透光的深色的玻璃瓶。
      油装满后,应密封瓶口,使油和空气隔绝,防止食用油氧化变质。勿用金属或塑料瓶(桶)盛装食用油因为金属分子和塑料中的增塑剂,能加速食油的酸败变质。 2. 储存的容器应放置在阴凉、避光、干燥、温度低的地方。由于阳光中的紫外线和红外线能促使油脂的氧化和加速有害物质的形成。
      储油的容器应尽量减少与空气、阳光的接触。 3. 储存花生油要防止高温。储存温度以10℃---15℃为最好,一般不应超过25℃,夏季不宜储存,应尽量购买新鲜花生油,经常食用新鲜油。注意食油内不能混入水分,否则容易使油脂乳化,混浊变质。
      也可按40:1的比例往油中加入热油,可起到吸收水的作用。 4. 防止花生油的氧化变质。食用油较多一时吃不完时,可选用花椒、茴香、桂皮、丁香、维生素C等抗氧化剂少许加入油中,以延缓或防止食用油的氧化变质。除选用有色小口玻璃瓶储存外,其余的容器储存期以半年为宜,最长也不应超过一年。
       花生油容易被氧化,它保存的时间越长,它的营养物质就越容易被流失。

    老***