现在中国流行的麻将打法有多少种啊?

打起来刺激,又不太复杂的打法,请高手介绍介绍,具体些,谢谢啦!!!

好评回答
         江南麻将  心皇麻将:江南麻将其中一个玩法。每家少拿一张牌,心中想象一张牌。心皇牌不能用来上牌或碰牌,只能用作胡牌。排列出牌:每家出的牌依次序整齐放在自己门前。曾放过的牌既不能上,更不能胡。上牌、碰牌的摆放:上牌的那一张横放,或是在求搭的两张中间。
      例如三四万上五万,则横放五万,或是把五万放三万和四万中间。碰牌则视乎由哪一家打出:由下家打出的,横放靠近下家的一张,上家打出,横放靠近上家的,对家则横放中间那张。福建麻将 活动百搭:开牌时将杠尾的一张牌翻开,该牌就是百搭。其中一张白板可以用作代替该张翻开的牌。
       带弟百搭:若杠尾的张牌翻开是三万,则四万是百搭。“带弟百搭”指定序数牌九一相连而番子牌以东南西北中发白首尾相连,故开九万则以一万为百搭,开北则以红中为白搭。台湾麻将 十六张牌:开牌时每家取十六张牌。上牌、碰牌的摆放:与江南麻将相同。连庄、拉庄:连庄,即是连续做一次庄。
      每连庄一次便加上一番。闲家可以向庄家提出“拉庄”,即是暂不清还输给庄家的总数,留三分一作下一盘的博注。一炮三响:一家“出重”而三家齐吃胡。 。

    ζ***