电动牙刷的使用方法有哪些

电动牙刷的使用方法有哪些,应该注意哪些细节问题,家人用的是在橙屋尚品买的欧姆龙声波式电动牙刷

好评回答
      电动牙刷的使用方法
    第一,尽量使用小巧的刷头,以便能深入口腔深处,保证灵活转动,清洁后部牙齿。成人牙刷应是:刷头长约2。54~3。18厘米,宽约0。79~0。95厘米;刷毛2~4排,每排5~12束。成人也可选择刷头2。3厘米长、0。8厘米宽的儿童牙刷。
       第二,要看刷毛软硬。刷毛要选择软硬适中,或稍软的。但要注意,太软的毛易刷不干净。以前的刷毛都用猪鬃毛制成,十分硬,容易伤害牙齿和牙龈,现 已基本淘汰。目前的刷毛多用尼龙丝制成,可分为两种———普通丝和杜邦丝。杜邦丝弹性较好,不容易倒毛。
       第三,磨毛处理也很重要。刷毛在切割后,如果?]有经过圆滑处理,容易因太过尖锐而造成伤害。把刷毛尖磨圆的磨毛牙刷,可防止这种伤害,对牙龈保护作用更强。 在电动牙刷的使用方法上,专家建议: 第一,至少保证2分钟的刷牙时间,并让每排牙齿的内、外及咬合面都得到有效清洁,尤其是下牙舌面,最难清洁又容易被遗漏,一定要有意识地清洁到。
       第二,每3个月更换新刷头。刷头在使用一段时间后,刷毛会变得粗糙,易损伤牙龈。有实验表明,新刷头去除的牙菌斑比使用3个月后的刷头多30%。 。

    c***

其他答案

  • 大概的使用方法为,只用少量摩擦性极小的牙膏,或者干脆不用牙膏,在打开开关之前将牙膏均匀涂抹在牙齿上,以避免牙膏四处迸溅;用手指轻柔地握住刷柄,先将刷头放人口腔内,再打开开关,使刷毛呈一定的角度,置于牙齿和牙龈交界处,在一个固定位置上,轻轻地旋转、振动刷头数秒后,更换位置,注意每次都要部分覆盖上一个位置,不能遗漏任何部位;
        注意不能使用太大的力量,通常都要比使用手动牙刷时的力最小,在任何时候,都要保证所施的力最不能使刷毛弯曲,缓慢、稳定地进行刷牙,直到完成全口牙齿。
        注意如使用加用牙膏的、快速的电动牙刷刷牙,会使一些人工合成材料的充填体快速磨耗。

    愁***