节食减肥对身体有什么坏处

好评回答
      节食减肥不当危害多 采用节食的方法减肥,如能在严格的医护监理下循序渐进地进行并能持之以恒,当然可以收到明显的效果。但是如果节食不当,减肥的过程中或减肥之后也会出现许多不良反应。调查表明,节食减肥容易引起胆结石,并节食越久胆结石的危害越大。 片面追求苗条,节食过度,导致体重大幅度下降后,容易诱发骨质疏松症早期病变的不良后果。
      特别是对于女青年来说,年轻时过于瘦弱,更年期过后就有可能出现骨质疏松的“老欧背”现象。有的人虽经治疗恢复了体重,但是丢失了的骨质却再也难以找回。最好的减肥方法是通过体育锻炼来减肥。 吃零食过频过多,会使肠胃得不到休息,食欲反而会减退,对正餐不感兴趣,使必要的营养素摄入不够。
       一些精致的快餐食品几乎也和甜食一样对牙齿可造成程度不等的龋洞。各种零食调味品中的糖类有损牙齿,而某些现代加工手段有破坏了食品的天然结构。 饭吃七分饱 每餐只吃七分饱也要按个人身体具体情况和承受的劳动强度来决定;三餐比例为3:4:3,特别要保证营养全面均衡,荤素粗细搭配,蔬菜水果齐全,各种矿物质,微量元素,维生素,纤维素不能减少,减少的只是热量的摄入;同时要做到生活规律,起居有常,心情舒畅,运动适量,充足睡眠。
       饮食过量自测法 1:睡觉时流口水并伴有不同程度的口臭,严重者舌头在夜间会肿胀,甚至会有血痕,颜色呈淡紫色。 2:口干舌燥甚至裂口,舌头运转感到困难。饮食过量会造成人体血液中的营养过剩,导致消化腺分泌减少,因而出现上述症状。 3:早晨起床时轻轻握拳,如感觉比较吃力,手脚有肿胀感,这表明有可能饮食过量。
      因为人体细胞吸收了过剩的营养,一时难以转化,细胞就像鼓胀的气球。 不少人习惯于晚饭吃得丰富,但晚上人即将进入睡眠状态,消化能力大大下降,晚餐要吃的少一点。

    c***

其他答案

  • 如果体重指数在正常范围内还要减肥,就是自己跟自己过不去。
    如果体重指数严重超标,按中医理论应该属于气血不平衡问题,过胖一般是气虚问题。因为气虚运化不了食物,不能将垃圾废物排出体外,形成体内垃圾(脂肪)的堆积。调理一下身体气血正常了,不用节食,肥胖就没了。

    雅***

  • 其实这是一个很严重的问题,节食减肥,还没等减下来呢,胃就受不了了,珍惜自己的身体吧,不要在节食了,减肥的方法有很多啊,试试享瘦网上的瘦身贴就挺好的,我一直都在用呢,效果挺明显的

    苗***

  • 千万别这么做,节食只可能导致新陈代谢下降,这也是反弹的很大原因。
    建议促进正常排泄吧,并增强脾胃功能。一般的肥胖都是胃功能好,例如胃口好,量大,那么要健脾。排泄的好方法是敲“带脉”,也就是腰前侧,另外多推腹,即从心窝往下推。效果很好。
    适当锻炼,提高新陈代谢吧

    C***

  • 节食减肥对身体会有很大的伤害,还会有害处很多还没开始用节食减肥法的朋友都提出过节食减肥好吗,怎样节食减肥,节食减肥的效果如何,其实如果是单纯节食减肥,对身体危害性比较大的,我们具体来看下单纯节食减肥的坏处(害处).研究发现长期坚持节食减肥的人群当中,有41%的人会反弹!
    可以试试跳绳,慢跑等这些运动,对身体有益还能减肥哦~对了,还可以试试纤*曼*妮,效果还挺好的~

    骑***

  • 节食减肥对身体影响很大,首先工作一天的身体会觉得疲劳,体内的细胞得不到营养补充,大脑也会因缺少葡萄糖而继续工作,长期这样,四肢会感到无力,大脑会变的迟钝,也会变笨,动作变的缓慢,有时会有晕倒现象,但减肥的效果却并不那么显著,节食后的暴饮暴食又会让减肥增加难度
    所以减肥尽量不要靠节食去减肥,自然的消耗,才是减肥的王道

    爱***

  • 唉,不要走我的后路,这样不但不能减肥,有的还会越减越肥哦,建议你还是用“速瘦消腩丸”比较好,我都是用这个1个月瘦了20斤,现在我还在坚持着 ···

  • 这是一个非常普遍的问题,其实用节食减肥不但不迅速,还对身体不利,把身体搞垮,最好的就是不要吃太饱,要多做运动,这样即减肥了又落个好身体,祝你成功!重要是要坚持,

    流***

  • 肥胖的危害性大,现在生活好了,吃的脂肪、糖和垃圾食品大大增加,以致“三高”人员剧增,“三高”年轻化明显,应该得到重视。
    所以,过度肥胖的、体重超标的人要保持健康,就必须节食。节食减肥,减少高油、高糖、高蛋白食物的摄入,对身体是有好处的。节食不当的另作别论,过度节食造成营养不良。
    但减肥不能只节食,还要结合运动才能做到真正的减肥。一方面减少摄入的物质,另一方面运动消耗掉多余的能量,使体内能量达到平衡,排除体内废物和毒素,促进健康。(yuan_t)

    1***

  • 给你几点小小的建议,你看看对你有帮助没?
    (1)食物上,控制数量,如果饿了,可以多吃一些水果,蔬菜.
    (2)注意运动.推荐瑜伽,游泳.这两种运动是燃烧热量比较多的.
    (3)多饮水.注意保持规律的生活节奏.不要过于贪
    (4)可以适当的使用减肥产品,要没有副作用的那种,我现在用的就是
    qing
    jin
    jiao
    nao
    纯绿色的减肥产品,也不反弹,对身体也没有任何的副作用!可以考虑下

    怎***