爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
内分泌科

轻微的先天性心脏病会自己好吗

很小的时候大概是幼儿园左右吧。大概一出生爸妈就知道了 医生说有很轻微先天性心脏病。我现在初3了。也还没发过什么病 小时候医生说到大一点的时候会自己好的。不会有这个病的了。我不知道是不是骗我 可我真的很在意。从幼儿园到现在 我很畏忌有什么小学同学给我说起这个东西(只是不到10个同学,不过他们大概也很少怎么说)。我挺内向 不会和同学说什么。到现在初3各种激烈运动,我从来也不去注意这个病。放开的跑。因为我不想我和普通人有什么一样。要真让人知道还真不该怎么办呢。平时一般我没什么可想,可是偶然老师提到的什么激烈运动呀  有心脏病的什么真让人觉得恶心。心里可不是滋味。。

真的很想知道会不会消失?可我从来没发病什么的。都10年多了。
难道要带着这病一直下去?
至少有时跟人说我没这病的时候也可以理直气壮一点,真的,真想更理直气壮一点。
我不怨天,也不怨地。只是想心里不再如此难受而已! 
澪*** | 2010-03-15 18:48:16

好评回答

j*** |2010-03-16 15:02:23 179 90 评论
先天性心脏病确实有自己好的,但是这必须经过彩超的明确诊断,你现在可以到正规的大型医院进行心脏彩超的检查,看一下是否还存在病变,如果有再咨询专业的心脏外科医生看一下下步治疗方案!
0/300

其他答案(共1个回答)

• 如果这个病是存在的,很难自己治愈.还是要看看医生的,如果需要吃药就吃药,如果很严重的话就要手术了.不过从你的描述来看,症状应该不明显,也许不需要手术了.不过自己还是要当心点,太剧烈的运动不要做,另外要保护好自己的心脏,不要被别人撞击心脏部位.不要过于担心,不过安全起见还是去医院看看
    p*** | 2010-03-15 23:36:20 185 91 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 内分泌科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题